г. Ростов-на-Дону
01 Июня 2020 09:32:18

Производитель прицепной сельхозтехники сократил выручку в 2018 году на 6%

Выручка ростовского производителя сельхозтехники АО «Клевер» (входит в ГК «Ростсельмаш») в 2018 году составила 5,36 млрд рублей, что на 6,5% ниже, чем в 2017-м, прибыль сократилась в 2,2 раза — до 347 млн рублей. Об этом сообщается в годовой бухгалтерской отчетности общества, опубликованной в конце апреля.
В недавнем интервью N совладелец ГК «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас отмечал, что выручка всей группы компаний по итогам 2018 года сократилась на 7%, это связано с тем, что сельхозгодом ранее был большой урожай, соответственно, и большие переходящие остатки, это давило на цены. Кроме того, выросли цены на топливо. По этим причинам крестьяне приостановили инвестиции в крупную технику (подробнее см. N, № 1323). АО «Клевер» выпускает 50 наименований прицепной и навесной техники под брендом «РСМ». По 32,88% долей в уставном капитале компании принадлежат Константину Бабкину и Дмитрию Удрасу, 32,38% — Юрию Рязанову.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Сделки
image
Один из крупнейших дилеров сельхозтехники в ЮФО зерноградская компания «Альтаир СМ», принадлежащая депутату донского парламента 5 созыва Владимиру Болдину, стала владельцем  компании «Супертехника», официального дилера популярной марки New Holland Agriculture в Краснодарском крае и Республике Адыгее. В портфеле брендов «Альтаира» есть столь же известный Case IH. Обе марки принадлежат международному концерну CNH и среди прочего выпускают тракторы одного класса, которые пользуются в ЮФО хорошим спросом. Возможно, именно объединение дилерства стало одной из важных причин сделки.
Крупные компании
Выручка АО «Клевер» по итогам 2016 года составила 5,3 млрд рублей, сообщается в отчетности компании, опубликованной в интернете.
Просмотров: 937

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России, составленном компанией BEFL, есть четыре донских компании, чьи наделы превышают 100 тыс. га. Самые высокие позиции из них занимает ростовский агрохолдинг «СТЕПЬ» — шестое место.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать