г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 16:24:02

Производитель прицепной сельхозтехники сократил выручку в 2018 году на 6%

Выручка ростовского производителя сельхозтехники АО «Клевер» (входит в ГК «Ростсельмаш») в 2018 году составила 5,36 млрд рублей, что на 6,5% ниже, чем в 2017-м, прибыль сократилась в 2,2 раза — до 347 млн рублей. Об этом сообщается в годовой бухгалтерской отчетности общества, опубликованной в конце апреля.
В недавнем интервью N совладелец ГК «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас отмечал, что выручка всей группы компаний по итогам 2018 года сократилась на 7%, это связано с тем, что сельхозгодом ранее был большой урожай, соответственно, и большие переходящие остатки, это давило на цены. Кроме того, выросли цены на топливо. По этим причинам крестьяне приостановили инвестиции в крупную технику (подробнее см. N, № 1323). АО «Клевер» выпускает 50 наименований прицепной и навесной техники под брендом «РСМ». По 32,88% долей в уставном капитале компании принадлежат Константину Бабкину и Дмитрию Удрасу, 32,38% — Юрию Рязанову.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Сделки
image
Один из крупнейших дилеров сельхозтехники в ЮФО зерноградская компания «Альтаир СМ», принадлежащая депутату донского парламента 5 созыва Владимиру Болдину, стала владельцем  компании «Супертехника», официального дилера популярной марки New Holland Agriculture в Краснодарском крае и Республике Адыгее. В портфеле брендов «Альтаира» есть столь же известный Case IH. Обе марки принадлежат международному концерну CNH и среди прочего выпускают тракторы одного класса, которые пользуются в ЮФО хорошим спросом. Возможно, именно объединение дилерства стало одной из важных причин сделки.
Крупные компании
Выручка АО «Клевер» по итогам 2016 года составила 5,3 млрд рублей, сообщается в отчетности компании, опубликованной в интернете.
Просмотров: 1152

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать