г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 16:04:53

На НЭВЗе успешно испытали альтернативный украинскому тяговый агрегат для локомотивов

Опытный образец тягового синхронного агрегата АТ2С-2800/400Б, созданный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), успешно прошел испытания, сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям компании. Агрегат разработан конструкторами «ТМХ Инжиниринг» в рамках программы импортозамещения и является альтернативой оборудованию, которое приобретается в Украине.
На НЭВЗе успешно испытали альтернативный украинскому тяговый агрегат для локомотивов
Испытанным в Новочеркасске тяговым агрегатом будет оснащаться самый мощный в России грузовой магистральный тепловоз 3(2)ТЭ25К2М, который производит Брянский машиностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Он предназначен для питания через выпрямитель тяговых электродвигателей постоянного тока, запуска дизеля, питания потребителей вспомогательных нужд и системы возбуждения тягового агрегата. Состоит из двух выполненных в одном корпусе синхронных генераторов: тягового (мощностью 2800 кВт) и вспомогательного (мощностью 400 кВт). Активные части тягового и вспомогательного генераторов максимально унифицированы с уже серийно выпускаемым на НЭВЗе аналогичным оборудованием.

По результатам испытаний конструкторской документации тягового агрегата присвоена литера «О1», которая дает право на изготовление установочной партии в количестве 100 штук.

Ранее завод сообщал о планах выпустить в текущем году 1100 тяговых двигателей против 1050 единиц такого оборудования, выпущенных в 2018 году.

В течение прошлого года на НЭВЗе было изготовлено 496 секций электровозов различных типов (грузовых и пассажирских), что, как подсчитали на заводе, в 1,7 раза превышает результат 2017 года.

АО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
В этом году на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») будет введено в эксплуатацию свыше 20 единиц нового оборудования на сумму более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал Узбекистанской железной дороге два электровоза 3ЭС5К. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям холдинга.
Инновации
image
Новочеркасский электровозостроительный завод установил новый робототехнический комплекс, чтобы повысить объемы производства комплектующих и сделать условия труда более безопасными. Эксперты отмечают, что повышение производительности, улучшение условий труда и обеспечение стабильного уровня качества продукции — наиболее распространенные задачи, которые решают промышленные роботы.
Крупные компании
image
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов.
Инвестпроекты
image
Новочеркасский электровозостроительный завод будет выпускать генераторы для тепловозов, которые ранее закупались в Украине. Инвестиции в этот импортозамещающий проект составят более 600 млн руб. По словам генерального директора предприятия Игоря Щедрова, реализация проекта обеспечит создание около 500 новых рабочих мест. 
Просмотров: 1054

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать