г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:52:53

«Красным котельщиком» будет руководить Александр Тараканов

Совет директоров ОАО ТКЗ «Красный котельщик», входящего в состав компании «Силовые машины», назначил генеральным директором котлостроительного завода Александра Тараканова.
«Красным котельщиком» будет руководить Александр Тараканов

На посту гендиректора Александр Тараканов сменил Артура Усманова, который был назначен 18 августа прошлого года с формулировкой «на 4 месяца». На тот момент, как писал N, это была пятая смена генерального директора «Котельщика» с 2013 года.

Весной 2017 года в своем интервью «Городу N» генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов заявлял о намерении увеличить объем выпуска продукции завода в 2,5 раза и снизить долговую нагрузку на 25%. Однако эти планы, судя по отчетности компании, пока далеки от реализации. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия по итогам 2017 года выросла на 13% - с 11 млрд до 12,4 млрд рублей, чистая прибыль — на 3% до 2,3 млрд рублей. Общий объем заемных средств при этом вырос с 9,7 до 9,9 млрд рублей.

По итогам 9 месяцев прошлого года завод выручил почти 6 млрд рублей, а объем заемных средств вырос до 10,1 млрд рублей.

Новый гендиректор Александр Тараканов, как сообщает компания, в энергетике работает более 30 лет. Он – выпускник Томского политеха (специальность – «Парогенераторостроение», квалификация – «Инженер-механик»). Начинал работу в 1986 году в группе компаний «Энергомаш» (ПО «Атоммаш», Волгодонск), где за 20 лет прошел путь от конструктора до заместителя генерального директора. Занимал руководящие посты в компаниях «ЧеховЭнергоСтрой», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР», АО «Подольский машиностроительный завод».

Основные задачи нового руководителя, как следует из релиза завода, развитие производства, расширение продуктовой линейки, активная работа по совершенствованию инжиниринга и повышению качества продукции, строгое соблюдение сроков поставки оборудования.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
На форуме в Сочи подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) между Минпромторгом России, компаниями «НоваВинд» и Red Wind о реализации инвестиционного проекта в сфере ветроэнергетики в Волгодонске.
Бизнес и власть
image
Замгубернатора Владимир Крупин (на фото) заявил на заседании областного правительства, что компания «Энел Рус Винд Азов» начнет строительство ветроэлектростанции В Азовском районе области в первом квартале 2019 года:
Крупные компании
image
Совет директоров ОАО ТКЗ «Красный котельщик» досрочно прекратил полномочия генерального директора предприятия Александра Попова. Его пост занял Артур Усманов.
Крупные компании
image
«Красный котельщик» выставил на продажу половину территории предприятия с расположенными на ней зданиями. Сокращение площадей предприятий — общая тенденция в промышленности, связанная с автоматизацией производства и передачей части технологических процессов на аутсорсинг.
Просмотров: 3449

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза, до 53,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 31%, до 197,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели. Выручка предприятия в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выросла на 15% - до 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - в 3,3 раза - до 290 млн рублей.
Крупные компании
Компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают ГК «Югспецстрой» застройщиком № 2, а концерн «Покровский» — № 3 в Ростовской области по объему строящегося жилья. Эксперт сомневается в реализуемости заявленных проектов. На прошлой неделе «Покровский» оказался в центре внимания в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Крупные компании
В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.