г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 16:50:05

Донская авиатехника будет тушить пожары за океаном и в России

На международной выставке «Гидроавиасалон-2018» представители таганрогского ТАНТК им. Г. М. Бериева подписали контракт на поставку 15 самолетов в Северную и Южную Америку. Кроме того, ключи от самолета-амфибии Бе-200ЧС были торжественно переданы МЧС России.
Донская авиатехника будет тушить пожары за океаном и в России Самолет-амфибия Бе-200ЧС

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщила о поставке пятого самолета-амфибии таганрогской сборки Министерству по чрезвычайным ситуациям России. Это произошло в ходе выставки «Гидроавиасалона-2018», которая традиционно проходит в Геленджике в начале сентября.

Кроме того, донская компания поставит в Соединенные Штаты Америки 4 амфибии Бе-200ЧС (с украинскими и русско-французскими двигателями SaM-146). Контракт подписали гендиректор ТАНТК Юрий Грудинин и президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди. Кроме того, договоренность предусматривает опцион на еще шесть самолетов данного типа. Соответствующая информация размещена на портале «Авиапорт».

Г-н Массарди заявил, что «самый эффективный самолет на рынке» поможет его компании бороться с лесными пожарами. Заказчик особо отметил скоростные характеристики машины, дальность полета и объем сбрасываемой воды. Как уточнил Юрий Грудинин, самолет может забирать 12 тонн воды за 20 секунд.

Более того, донской производитель поставит пять амфибий Бе-200ЧС в Чили. Соответствующие документы подписали Юрий Грудинин и Клаудио Корвалан, учредитель компании Asesorias СВР.

«Наши Бе-200 имеют такой экономический и конструкторский потенциал, который позволят им еще долго оставаться одним из мировых лидеров в сфере гидроавиации. Судьба проекта складывалась непросто: рождение машины совпало с тяжелейшими для российского авиапрома 1990-ми годами, от разработки до организации серийного производства пройден большой путь, который вобрал в себя этапы создания и доводки изделия, поиска первого завода-изготовителя, сертификацию самолета, кропотливый и трудоемкий процесс переноса и организации серийного производства Бе-200 на таганрогской площадке», — цитирует пресс-служба донского губернатора Василия Голубева.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС МЧС России предназначен для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

Ранее N сообщал, что, несмотря на рост выручки от продаж основной продукции на 11%, до 8,5 млрд рублей, ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» по итогам 2017 года показало самый крупный за последние 5 лет чистый убыток по РСБУ — 1,8 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Несмотря на рост выручки от продаж основной продукции на 11% до 8,5 млрд рублей ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» по итогам 2017 года показало самый крупный за последние 5 лет чистый убыток по РСБУ — 1,8 млрд рублей.
Просмотров: 2427

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».