г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:36:21

Выручка основного конкурента «Ростсельмаша» выросла на 72%

Краснодарский завод немецкого производителя сельхозтехники «Клаас» по итогам прошлого года увеличил выручку на 71,6% — до 8,58 млрд рублей. Спрос на собираемые ООО «Клаас» на Кубани зерноуборочные комбайны TUCANO увеличился. По данным компании, с января по июнь в рамках государственной программы субсидирования может быть реализовано уже на 55% больше комбайнов, чем в первой половине 2017 года.
Выручка основного конкурента «Ростсельмаша» выросла на 72%

«Текущая динамика продаж зерноуборочного комбайна TUCANO дает нам основание уже сейчас делать достаточно оптимистичный прогноз на конец года. Мы ожидаем, что 2018 год станет третьим подряд, когда производство и реализация нашей продукции значительно возрастет. Хочу обратить внимание, что этот рост происходит не только за счет достаточно благоприятной конъюнктуры, включая господдержку сельскохозяйственной отрасли в целом, но и благодаря тем усилиям, которые компания CLAAS предпринимала и продолжает предпринимать, развивая производственную базу и свою дилерскую сеть», — цитирует пресс-служба немецкой компании заместителя генерального директора и директора по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО «КЛААС Восток» Дирка Зеелига.

В прошлом году краснодарский завод немецкой корпорации (ООО «Клаас»), согласно данным «СПАРК-Интерфакса», реализовал продукции на сумму 8,58 млрд рублей (+71,6% к 2016 году), а торговая компания ООО «КЛААС Восток» — на сумму 16 млрд рублей (+40,6%).

Минувший год был самым удачным и для крупнейшего в России производителя сельхозтехники комбайнового завода «Ростсельмаш», который выручил 40,8 млрд рублей (+16% к 2016 году). Его прибыль по РСБУ выросла почти в 2,7 раза — до 12,98 млрд рублей.

Несмотря на уверенное лидерство «Ростсельмаша» на домашнем рынке, конкуренция между этими компаниями, очевидно, будет ужесточаться. С 2013-го по 2017 год объем направленных краснодарским заводом «Клаас» на инвестиции средств превысил 5,2 млрд рублей. ООО «КЗ Ростсельмаш» на эти цели направил 2,3 млрд руб.

В конце 2017 года кубанский «Клаас» анонсировал планы роста выпуска продукции в 2018 году на 34% в условиях подъема сельхозпроизводства и экспорта продовольствия. Эти планы компания планировала поддержать инвестициями в размере 6,6 млн евро в строительство двух новых участков в цехе металлообработки второй линии завода в Краснодаре.

В новом производственном помещении, введение в эксплуатацию которого произойдет уже в этом году, будут размещены роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырехосевой обрабатывающий центр и протяжной станок.

Немцы таким образом выполняют условия специального инвестиционного контракта, который позволяет им рассчитывать на господдержку. По данным компании, с января по июнь в рамках государственной программы субсидирования может быть реализовано уже на 55% больше комбайнов, чем в первой половине 2017 года. Начиная с января 2018 года на всех выпускаемых на заводе «Клаас» в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства. Часть этой продукции, как сообщала компания, даже экспортируется в Германию.

CLAAS, один из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в мире, смог немного увеличить свои продажи в 2017 финансовом году. Выручка от продаж выросла на 3,6%, до 3,76 млрд евро. Прибыль до налогообложения почти удвоилась до 184 млн евро.

— Сильный толчок в значительной степени был достигнут на Восточноевропейском рынке, где хорошие урожаи привели к заметно более высокому спросу на современные сельскохозяйственные технологии, — прокомментировал итоги представитель исполнительного Совета CLAAS Group Герман Лохбек. На крупных рынках, таких как Китай и США, компания отметила продолжающийся спад продаж. CLAAS ожидает умеренного улучшения на мировых рынках сельскохозяйственного машиностроения в текущем году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Прибыль ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 12,98 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше, чем год назад. Прошлый год стал самым успешным в новейшей истории предприятия. По итогам I полугодия акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 346,6 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Екатеринбурге на выставке ИННОПРОМ гендиректор АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Андрей Мисюра и директор по материально-техническому снабжению комбайнового завода «Ростсельмаш» Михаил Денисов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает создание роботизированного комбайна.
Просмотров: 3836

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать