г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 14:32:20

Прибыль «Ростсельмаша» по итогам рекордного года выросла в 2,7 раза

Прибыль ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 12,98 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше, чем год назад. Прошлый год стал самым успешным в новейшей истории предприятия. По итогам I полугодия акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 346,6 млн рублей.
Прибыль «Ростсельмаша» по итогам рекордного года выросла в 2,7 раза
Обнародованы финансовые показатели работы основного предприятия ГК «Ростсельмаш» — ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» — по итогам 2017 года. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», комбайновый завод выручил в прошлом году 40,8 млрд рублей (+16% к 2016 году). Его прибыль по РСБУ выросла почти в 2,7 раза — до 12,98 млрд рублей.

— В 2017 году ГК «РСМ» выпустила более 6 тыс. комбайнов и тракторов. С 2000 года мы не выпускали столько самоходных агромашин, так что для нас это рекордный год. Советское время не берем в расчет — там были периоды, когда выпускалось и 80 тыс. комбайнов в год, — рассказывал в интервью N один из основных акционеров «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас.

Основными драйверами роста, по его словам, стали выверенный баланс «цена — эффективность», самобытная инженерная школа и диверсификация производства. В натуральном выражении рост производства составил 20%. Помимо перечисленных выше факторов положительно повлияло на динамику продаж отечественной сельхозтехники в России и ослабление рубля.

В 2017 году «РСМ» открыл представительство и логистический комплекс в Германии (всего в странах Европы их теперь три). Увеличение объемов экспорта в страны Европы — одно из важных направлений развития группы компаний. Параллельно идет работа над выпуском нового поколения машин, которые, с одной стороны, будут сложнее и умнее, с другой — позволят снизить требования к квалификации оператора.

Совет директоров ПАО «Ростсельмаш» рекомендовал назначенному на 31 августа внеочередному собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2018 года в размере 97 руб. на одну акцию на общую сумму 346,6 млн рублей. Акционерами компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», являются Константин Бабкин, Юрий Рязанов, Дмитрий Удрас (им принадлежит по 26,54% акций), а также Вадим Хлус (0,00029%), ОАО «Донсельхозмаш» (0,0001%) и Павел Покровский (0,00008%).

ПАО «Ростсельмаш» является контролирующим собственником ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», ООО «Ростсельмашэнерго», ООО «ПХ Нива», ООО «Логистический комплекс Атлант» и ООО «Планета здоровья».

Выручка ПАО «Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 32,3 млн рублей, чистая прибыль — 296,2 млн рублей. Компания, по сути, является холдинговой, поэтому аккумулирует прибыль дочерних обществ, самым оборотистым из которых является ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
В Екатеринбурге на выставке ИННОПРОМ гендиректор АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Андрей Мисюра и директор по материально-техническому снабжению комбайнового завода «Ростсельмаш» Михаил Денисов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает создание роботизированного комбайна.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции обязал Ростовскую таможню вернуть ООО «КЗ “Ростсельмаш”» 7,5 млн рублей излишне уплаченной пошлины за комплектующие для комбайнов. Юрист отмечает, что такой случай — редкость.
Крупные компании
image
По словам генерального директора ООО «Новое содружество» («НС») и одного из основных акционеров промышленного союза Дмитрия Удраса, за последние 17 лет группа компаний «Ростсельмаш» (входит в состав «НС») впервые выпустила такое количество комбайнов и тракторов — 6000 единиц. Выверенный баланс «цена — эффективность», самобытная инженерная школа, диверсификация производства — основные драйверы роста, считает Дмитрий Удрас.
Просмотров: 3046

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать