г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 06:40:14

Футбольный клуб «Ростов» вернулся к убыткам

После относительно успешного для ФК «Ростов» в финансовом плане 2016 года, минувший 2017 год стал самым убыточным за последние пять лет, даже несмотря на максимальный для клуба в этот период показатель выручки в 1,1 млрд рублей.
Футбольный клуб «Ростов» вернулся к убыткам
Опубликованные «СПАРК-Интерфаксом» финансовые показатели ФК «Ростов» за 2017 год не вызывают особого оптимизма. Выручка клуба выросла на 27% до 1,1 млрд рублей — рекордный показатель за 5 лет. Однако и чистый убыток клуба стал самым большим за этот же период: 554 млн рублей. Объем краткосрочных заемных средств также достиг максиумума: 844,6 млн руб. Соотношение дебиторской и кредиторской задолженности не в пользу клуба: 372 млн руб против 1 млрд рублей.

В 2016 году, самом успешном в истории клуба, когда «Ростов» занял 2 место в чемпионате России, на оплату труда им было потрачено более 2 млрд рублей, себестоимость его продаж превысила 3 млрд рублей, а валовой убыток составил 2,2 млрд рублей. На чистую прибыль в размере 72,6 млн рублей клубу удалось выйти главным образом за счет статьи «прочие доходы», которая принесла 2,8 млрд рублей.

На оплату труда в 2017 году клуб направил чуть более 1 млрд рублей - сумму в два раза меньшую по сравнению с 2016 годом.

Мажоритарным собственником клуба является Министерство имущества Ростовской области, которому принадлежит 94,2% акций.

Поиск стратегического инвестора для клуба пока не дал результатов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
3 марта ФК «Ростов» провел первый матч после зимнего перерыва. В Краснодаре «желто-синие» проиграли одноименной команде со счетом 1:3. На этой выездной игре футболистов поддержало рекордное количество городских фанатов — около 5 тысяч человек, многие из которых отправились на игру на специально сформированной бесплатной электричке.
Спорт
image
С начала октября футболисты «Ростова» провели 4 матча первенства, в которых не одержали ни одной победы — 2 поражения и 2 ничьи, а общая безвыигрышная серия «желто-синих» достигла 10 встреч. Последний раз подопечные Леонида Кучука уходили с поля победителями 12 августа — почти 3 месяца назад.
Спорт
image
13 апреля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Он заявил, что если будет серьёзный покупатель, "правительство готово за символическую сумму продать акции ФК "Ростов".
Просмотров: 1974

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать