г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 04:38:09

Футбольный клуб «Ростов» вернулся к убыткам

После относительно успешного для ФК «Ростов» в финансовом плане 2016 года, минувший 2017 год стал самым убыточным за последние пять лет, даже несмотря на максимальный для клуба в этот период показатель выручки в 1,1 млрд рублей.
Футбольный клуб «Ростов» вернулся к убыткам
Опубликованные «СПАРК-Интерфаксом» финансовые показатели ФК «Ростов» за 2017 год не вызывают особого оптимизма. Выручка клуба выросла на 27% до 1,1 млрд рублей — рекордный показатель за 5 лет. Однако и чистый убыток клуба стал самым большим за этот же период: 554 млн рублей. Объем краткосрочных заемных средств также достиг максиумума: 844,6 млн руб. Соотношение дебиторской и кредиторской задолженности не в пользу клуба: 372 млн руб против 1 млрд рублей.

В 2016 году, самом успешном в истории клуба, когда «Ростов» занял 2 место в чемпионате России, на оплату труда им было потрачено более 2 млрд рублей, себестоимость его продаж превысила 3 млрд рублей, а валовой убыток составил 2,2 млрд рублей. На чистую прибыль в размере 72,6 млн рублей клубу удалось выйти главным образом за счет статьи «прочие доходы», которая принесла 2,8 млрд рублей.

На оплату труда в 2017 году клуб направил чуть более 1 млрд рублей - сумму в два раза меньшую по сравнению с 2016 годом.

Мажоритарным собственником клуба является Министерство имущества Ростовской области, которому принадлежит 94,2% акций.

Поиск стратегического инвестора для клуба пока не дал результатов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
3 марта ФК «Ростов» провел первый матч после зимнего перерыва. В Краснодаре «желто-синие» проиграли одноименной команде со счетом 1:3. На этой выездной игре футболистов поддержало рекордное количество городских фанатов — около 5 тысяч человек, многие из которых отправились на игру на специально сформированной бесплатной электричке.
Спорт
image
С начала октября футболисты «Ростова» провели 4 матча первенства, в которых не одержали ни одной победы — 2 поражения и 2 ничьи, а общая безвыигрышная серия «желто-синих» достигла 10 встреч. Последний раз подопечные Леонида Кучука уходили с поля победителями 12 августа — почти 3 месяца назад.
Спорт
image
13 апреля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Он заявил, что если будет серьёзный покупатель, "правительство готово за символическую сумму продать акции ФК "Ростов".
Просмотров: 2073

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Реклама на сайте и в газете
Заказать