г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:35:50

Таганрогский авиастроитель получил самый крупный за 5 лет убыток - 1,8 млрд рублей

Несмотря на рост выручки от продаж основной продукции на 11% до 8,5 млрд рублей ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» по итогам 2017 года показало самый крупный за последние 5 лет чистый убыток по РСБУ — 1,8 млрд рублей.
Таганрогский авиастроитель получил самый крупный за 5 лет убыток - 1,8 млрд рублей
Убыток от продаж основной продукции ТАНТК — самолетов-амфибий — оказался выше, чем основной финрезультат компании, включающий операционные доходы и расходы. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» он составил 3,16 млрд рублей.

О проблемах предприятия говорит сумма не исполненных им обязательств — почти 7,7 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей — это удовлетворенные в прошлом году судом требования Минобороны. Частым оппонентом ТАНТК в судах выступает также государственный Концерн радиостроения «Вега».

В этом году таганрогский авиастроитель уже получил исков на 850 млн рублей. На минувшей неделе очередную судебную претензию на сумму 602,8 млн рублей подала новгородская компания «Гидромаш», которая производит элементы летательных и космических аппаратов.

Кредиторами ТАНТК выступают Сбербанк, Новикомбанк и ВТБ.

В 2016 году таганрогские авиастроители запустили серийное производство гидроплана Бе-200ЧС. В планах компании продать до 2028 года на мировом рынке более 120 самолетов-амфибий. В 2016 году в эксплуатации находились 9 самолетов Бе-200.

ТАНТК, который контролируется государственной Объединенной авиастроительной корпорацией, задействован также в создании самолета радиолокационного дозора и наведения А-100.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» подало в Арбитражный суд Москвы два иска к Мин­обороны РФ о взыскании задолженности на общую сумму 428 млн руб­лей. Судебные заседания назначены на 28 августа и 3 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.