г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 23:13:41

«АГРОКОМ» взял на себя долги за «Хаятт»

«ГРУППА АГ РОКО М» Ивана Саввиди выкупила долг застройщика ростовского отеля «Хаятт» «МКЦ-Росевродевелопмент» перед ВЭБом и возобновила строительство. Ввести первую очередь в эксплуатацию планируется в июне. Проект остается в программе чемпионата мира по футболу.
Саввиди

28 февраля 2018 года генеральный директор ООО «ВЭБ Капитал» Антон Перин и генеральный директор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий подписали договор, в рамках которого задолженность компании «МКЦ-Росевродевелопмент», выступавшей ранее партнером и заемщиком Группы ВЭБ по строительству конгресс-центра, в полном объеме выкупает «ГРУППА АГРОКОМ». Срок действия договора — 7 лет, финансовые условия являются конфиденциальными, сообщает пресс-служба «ГРУППЫ АГРОКОМ».

— В партнерстве со структурами Внешэкономбанка мы планируем реализовать комплекс мероприятий по скорейшему вводу в эксплуатацию гостиничного комплекса «Хаятт Ридженси Ростов-Дон-Плаза». Уже возобновлены строительные работы. По предварительным расчетам, первая очередь конгресс-центра будет сдана в начале лета 2018 года, — заявил генеральный директор ООО «ГРУППА АГРОКОМ».

Проектом предусмотрены гостиничный комплекс на 188 номеров, 37 апартаментов, торговый центр, а также офисные и парковочные площади.

— Возведение объекта завершено; сейчас идут внутренние работы, а также комплекс инженернотехнических работ, связанных с коммуникациями, — пояснили в пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ».

По данным «СПАРК-Интерфакса», соучредители ООО «МКЦ-Росевродевелопмент » — ООО «Феретти» (44,5%), «Бекаерт Лтд» с Британских Виргинских островов (38,2%), а также кипрская «Малбак Инвестментс Лтд» (17,4%). Через офшоры долями в проекте владеют инициаторы проекта Игорь Горин и Андрей Демишин. ООО «Феретти» с февраля принадлежит структура «ГРУППЫ АГРОКОМ» — ООО «Сигма-Финанс».

Ранее это юрлицо опосредованно принадлежало бизнесмену Вадиму Варшавскому, главе Русского национального банка, также кредитовавшего строительство отеля «Хаятт».

По сообщениям СМИ, долг «МКЦ-Росевродевелопмента» перед ВЭБом составляет 3,1 млрд рублей на 15 лет. Общий объем инвестиций, по данным Андрея Демишина, составляет 6,5 млрд руб. Бизнесмен также сообщил N, что ростовский «Хаятт» остается в программе футбольного чемпионата мира 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
На минувшей неделе Вадим Варшавский, представитель одного из учредителей компании «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», возводящей отель Hyatt в Ростове, заявил о готовности дофинансировать строительство отеля, если ему не будут мешать «бывшие руководители проекта» Игорь Горин и Андрей Демишин. Бенефициар «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Андрей Демишин, в свою очередь, объявил о том, что найдены недостающие инвестиции, стройка возобновляется, а г-н Варшавский уволен с должности замгендиректора «МКЦ-РосЕвроДевелопмент»
Просмотров: 8796

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.