г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 17:35:19

«Донуголь» в 2016 году сократил выручку и чистую прибыль

По итогам работы в 2016 году ОАО «Донуголь» снизило выручку на 21% — до 3,1 млрд руб. Чистая прибыль сократилась в 4,6 раза — до 67 млн руб. Данные размещены в «СПАРК-Интерфаксе».

Член совета директоров ОАО «Дон­уголь» Алексей Кошман объяснил отрицательную динамику тем, что в 2016 году очистной — ведущий работы по добыче угля — забой был переведен с поля шахты «Шерловская-Наклонная» на смежное поле шахты «Обуховская № 1», также принадлежащей компании.

— Данный переход потребовал много времени, в течение которого добыча угля не велась. Снижение добычи по году привело к ухудшению финансовых результатов, — заявил представитель компании. — Осенью 2016 года перемонтаж очистного комплекса — переход в новую лаву в поле нашей соседней шахты — был завершен успешно, и в 2017 году добыча угля ведется ритмично на уровне 85–100 тыс. тонн в месяц. По итогам 2017 года планируем добыть около 1 млн т угля и получить хорошие финансовые показатели.

Профильный вид деятельности ОАО «Донуголь» — добыча антрацита подземным способом.

Основной владелец — «ШАКСТЕН АССЕТС ЛИМИТЕД», зарегистрированная на Британских Виргинских островах: ей принадлежит 95,24% долей в уставном капитале.

Просмотров: 4409

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.