г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 20:41:40

«Роствертол» увеличивает темпы роста

Выручка ПАО «Роствертол» по итогам I квартала 2017 года составила 9,6 млрд рублей, что в 9,6 раза превышает выручку I квартала 2016 года, чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в 4 раза и составила 2,9 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании, опуб­ликованном на минувшей неделе.

Вертолетный завод продолжает динамично расти. Темпы начала года существенно превышают прошлогодние.

В 2016 году выручка предприятия увеличилась почти в 1,5 раза, достигнув 84,3 млрд рублей, а чистая прибыль выросла в 2,5 раза — до 18,6 млрд рублей.

В ежеквартальном отчете ПАО «Роствертол» со ссылкой на компанию ReportLinker дается благоприятный прогноз по мировому рынку военных вертолетов на ближайшее десятилетие: «Целый ряд стран располагают устаревшими военными вертолетами, срок службы и ресурс которых приближаются к завершению. Поэтому, несмотря на сокращение бюджетов, мировой рынок военных вертолетов в течение прогнозируемого периода будет расти». 

В отчете со ссылкой на аналитический центр Forecast International уточняется, что в период 2017–2030 гг. доля основного акционера ростовского завода — холдинга «Вертолеты России» — на мировом рынке может составить 12,497% (по итогам 2015–2016 гг. — 12,4%).

Таким образом, холдинг может занять четвертую позицию в списке крупнейших поставщиков вертолетной техники в мире. При этом продукция и услуги ПАО «Роствертол» составляют существенную долю вертолетной техники и связанных с нею услуг, поставляемых Российской Федерацией за рубеж. Кроме того, «Роствертол» обеспечен госзаказами РФ.

В настоящее время основным видом деятельности ПАО «Роствертол» является производство вертолетов, лопастей несущего винта, лопастей рулевого винта, предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов. Предприятие серийно производит вертолеты сверхтяжелого класса Ми-26, вертолеты Ми-24/Ми-35 и Ми-28Н, осуществляет модернизацию и осваивает производство новых моделей вертолетов, осуществляет гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание вертолетной техники.

Подконтрольное госкорпорации Оборонпром АО «Вертолеты России» владеет 95,97% в УК ПАО «Роствертол». 

Просмотров: 9663

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.