г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 06:38:57

«МРСК Юга» оштрафовано за незаконные требования при подключении к электросетям

29 ноября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Ростовского УФАС России о штрафе в размере 600 тыс. рублей в отношении ПАО «МРСК Юга».
Штраф на сетевую компанию, как сообщили антимонопольщики, был наложен после рассмотрения жалобы жителя станицы Боковской. Ростовское УФАС России установило, что ранее между ПАО «МРСК Юга» и заявителем заключен договор на осуществление технологического присоединения к сетям электроснабжения жилого дома. В соответствии с заключенным договором заявитель был обязан самостоятельно осуществить подключение щита учета электроэнергии отдельным вводом от опоры с помощью провода до границ своего земельного участка.Такое требование, как считают в УФАС, неправомерно, так как у заявителя отсутствует правовая возможность и обязанность проводить электроснабжение своего объекта за пределами участка, находящегося в собственности, а в плату, взимаемую ПАО «МРСК Юга» (550 рублей), входит в том числе осуществление данных работ силами компании.
Просмотров: 5654

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать