г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:03:44

«Ростсельмаш» увеличивает промплан на 20% и набирает рабочих

Группа компаний «Ростсельмаш» («РСМ») объявила о дополнительном наборе работников и повышении заработной платы.
Основная часть открытых вакансий «РСМ» приходится на массовые рабочие профессии механосборочного производства: оператор станков с программным управлением, сверловщик, фрезеровщик, токарь, токарь-полуавтоматчик и др.

В пресс-службе «Ростсельмаша» уточнили, что с первого октября для специалистов этих и других профессий механосборочного производства увеличен средний размер заработной платы. Рост составляет в среднем 30–35% (зависит от профессии и разряда). Как уточнили в компании, сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 38,5 тыс. рублей «чистыми».

— Мы продолжаем наращивать выпуск сельхозмашин. В 2017 году производственная программа предприятия значительно выше, чем в 2016 г., — говорит директор по персоналу Денис Радионов. — Причем активный рост ее уже начался, и мы испытываем дефицит квалифицированного персонала. К зиме программа производства еще больше увеличится, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы провести набор рабочих опережающими темпами, дабы у людей было достаточно времени влиться в коллектив и освоить технологические операции.

По данным компании, производственный план на 2016 год составил 6 тыс. машин и он «слегка перевыполнен». План на следующий год — на 20% больше.

По итогам 2015 года на предприятиях ГК «Ростсельмаш» в Ростовской области работало почти 11 тысяч человек, до конца 2016 года компания планирует создать около 1000 рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).