г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 01:36:10

«Ростсельмаш» увеличивает промплан на 20% и набирает рабочих

Группа компаний «Ростсельмаш» («РСМ») объявила о дополнительном наборе работников и повышении заработной платы.

Основная часть открытых вакансий «РСМ» приходится на массовые рабочие профессии механосборочного производства: оператор станков с программным управлением, сверловщик, фрезеровщик, токарь, токарь-полуавтоматчик и др.

В пресс-службе «Ростсельмаша» уточнили, что с первого октября для специалистов этих и других профессий механосборочного производства увеличен средний размер заработной платы. Рост составляет в среднем 30–35% (зависит от профессии и разряда). Как уточнили в компании, сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 38,5 тыс. рублей «чистыми».

— Мы продолжаем наращивать выпуск сельхозмашин. В 2017 году производственная программа предприятия значительно выше, чем в 2016 г., — говорит директор по персоналу Денис Радионов. — Причем активный рост ее уже начался, и мы испытываем дефицит квалифицированного персонала. К зиме программа производства еще больше увеличится, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы провести набор рабочих опережающими темпами, дабы у людей было достаточно времени влиться в коллектив и освоить технологические операции.

По данным компании, производственный план на 2016 год составил 6 тыс. машин и он «слегка перевыполнен». План на следующий год — на 20% больше.

По итогам 2015 года на предприятиях ГК «Ростсельмаш» в Ростовской области работало почти 11 тысяч человек, до конца 2016 года компания планирует создать около 1000 рабочих мест.

Просмотров: 1498

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать на площадке строящегося тракторного завода производство 5 серий тракторов и 4 видов строительно-дорожной техники. Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Отечественные производители строительно-дорожной техники к сдерживающим факторам развития относят демпинг со стороны иностранных компаний, рост цен на металл и рост тарифов на электроэнергию.