г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 16:23:15

Конкурент «Ростсельмаша» сократил выручку на 6 процентов

Выручка краснодарского ООО «Клаас», которое осуществляет сборку комбайнов и тракторов немецкого машиностроительного концерна Claas, в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 6%, следует из отчетности, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

При этом предприятие остается убыточным, хотя и сократило в 2015 году чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом — до 635,5 млн рублей. Германский концерн инвестировал в свой краснодарский завод 120 млн евро. Его производственная мощность — 2,5 тыс. единиц техники в год. Сейчас это весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. Динамика показателей «Ростсельмаша» по итогам 2015 года была позитивной. Ростовские комбайностроители, как уже сообщал N, увеличили выручку на 29%, доведя ее до 25,1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ при этом составила 2,655 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2014 года.

На минувшей неделе стало известно, что «Ростсельмаш» осуществил технический запуск производства тракторов Versatile 2375, которые ранее собирались в Канаде, на принадлежащем владельцам «Ростсельмаша» заводе. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Просмотров: 2188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.