г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 17:41:04

Конкурент «Ростсельмаша» сократил выручку на 6 процентов

Выручка краснодарского ООО «Клаас», которое осуществляет сборку комбайнов и тракторов немецкого машиностроительного концерна Claas, в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 6%, следует из отчетности, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

При этом предприятие остается убыточным, хотя и сократило в 2015 году чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом — до 635,5 млн рублей. Германский концерн инвестировал в свой краснодарский завод 120 млн евро. Его производственная мощность — 2,5 тыс. единиц техники в год. Сейчас это весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. Динамика показателей «Ростсельмаша» по итогам 2015 года была позитивной. Ростовские комбайностроители, как уже сообщал N, увеличили выручку на 29%, доведя ее до 25,1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ при этом составила 2,655 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2014 года.

На минувшей неделе стало известно, что «Ростсельмаш» осуществил технический запуск производства тракторов Versatile 2375, которые ранее собирались в Канаде, на принадлежащем владельцам «Ростсельмаша» заводе. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Просмотров: 1213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать