г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:41:20

Выручка «Клевера» растет, а не падает

В публикации «Чистая прибыль «дочки» «Ростсельмаша» снизилась на 69,2% в 2015 году» (№ 25 (1183) от 05.07.2012) была опубликована ошибочная информация. Представители АО «Клевер» сообщили N о том, что в системе «СПАРК-Интер­факс» годовые показатели выручки и чистой прибыли компании отображены некорректно из-за реорганизации ООО «Клевер» в июне 2015 года в АО «Клевер». Консолидированные итоги компании таковы: выручка выросла с 2,6 млрд до 3,4 млрд рублей (+29%), чистая прибыль — с 212,7 до 282, 8 млн руб. (+33%). Также в годовой отчет компании по техническим причинам попала устаревшая информация о состоянии рынка сельскохозяйственного машиностроения. Компания предоставила N актуальный комментарий о состоянии рынка: «В настоящее время сельскохозяйственное машинострое­ние в России — конкурентоспособная отрасль, выпускающая качественные машины и оборудование, которое сегодня востребовано в нашей стране и в скором будущем будет востребовано за ее пределами. Немаловажную роль в развитии экспортного направления играет ослабление рубля, позволяющее выгодно конкурировать с зарубежной продукцией в части цены». Редакция приносит свои извинения.

Просмотров: 1376

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.