г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 01:04:03

Выручка «Клевера» растет, а не падает

В публикации «Чистая прибыль «дочки» «Ростсельмаша» снизилась на 69,2% в 2015 году» (№ 25 (1183) от 05.07.2012) была опубликована ошибочная информация. Представители АО «Клевер» сообщили N о том, что в системе «СПАРК-Интер­факс» годовые показатели выручки и чистой прибыли компании отображены некорректно из-за реорганизации ООО «Клевер» в июне 2015 года в АО «Клевер». Консолидированные итоги компании таковы: выручка выросла с 2,6 млрд до 3,4 млрд рублей (+29%), чистая прибыль — с 212,7 до 282, 8 млн руб. (+33%). Также в годовой отчет компании по техническим причинам попала устаревшая информация о состоянии рынка сельскохозяйственного машиностроения. Компания предоставила N актуальный комментарий о состоянии рынка: «В настоящее время сельскохозяйственное машинострое­ние в России — конкурентоспособная отрасль, выпускающая качественные машины и оборудование, которое сегодня востребовано в нашей стране и в скором будущем будет востребовано за ее пределами. Немаловажную роль в развитии экспортного направления играет ослабление рубля, позволяющее выгодно конкурировать с зарубежной продукцией в части цены». Редакция приносит свои извинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.