г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 11:14:45

Доля рынка «Балтики» в Ростове снизилась на 5,2%

Объемная доля рынка в Ростове ООО «Пивоваренная компания “Балтика”», входящего в Carlsberg Group, снизилась по итогам 2015 года на 5,2%, до 51,1%, об этом N сообщил директор филиала «Балтика-Ростов» Эдуард Бражинскас. По его словам, падение доли рынка вызвано макроэкономическими факторами — продовольственной инфляцией и снижением покупательной способности, высокой промоактивностью конкурентов во второй части минувшего года, укреплением позиций локальных игроков, работающих в более дешевом ценовом сегменте, в который перетекают стремящиеся к экономии потребители. При этом доля рынка компании в деньгах снизилась на 3,6%, до 49%.

— В целом мы довольны результатами работы ростовского завода, — сказал г-н Бражинскас. — В условиях продолжающегося спада мы показали не самые плохие результаты. Однако понимаем, что нас ждет еще один трудный год и потребуется приложить много усилий для того, чтобы сохранить, а лучше постараться укрепить наши лидерские позиции в регионе. Для этого еще больше сфокусируемся на повышении нашей внутренней эффективности.

Финансовые показатели «Балтики» не раскрываются. Налоговые отчисления ее филиала в Ростовскую область за 2015 год составили 300 млн рублей, акцизные — 5 млрд руб­лей. 

Просмотров: 478

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать