г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:43:32

Белгородский агрохолдинг задействовал четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда» в Ростовской области

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» посадил 440 тыс. голов птицы на производственных площадях, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду».
Белгородский агрохолдинг задействовал  четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда»  в Ростовской области

Как сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области гендиректор компании «Белая птица — Ростов» Дмитрий Гурбич, птица уже посажена в 45 корпусов из имеющихся 180, «с учетом цикличности производства инкубационного яйца — это плановый показатель». По его словам, к октябрю 2016 года компания рассчитывает задействовать все 180 корпусов. Мощности составят 160 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, финансирование «Белой птицы — Ростов» осуществляется Промсвязьбанком, компания уже освоила 966 млн рублей. Около 70% от общего объема производимого инкубационного яйца пойдет на покрытие собственных потребностей «Белой птицы», остальная часть — на реализацию. Производство компании составит около 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого в Россию.

О выкупе долгов (8 млрд рублей) птицефаб­рики «Оптифуд» и новом собственнике стало известно летом прошлого года. Изначально «Белая птица» намеревалась восстанавливать мясное производство и просила областные власти выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце прошлого года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо.

Просмотров: 2368

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» выкупила 82,5% допэмиссии ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» на сумму 18,6 млрд рублей путем зачета денежных требований.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.