г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 01:12:19

Белгородский агрохолдинг задействовал четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда» в Ростовской области

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» посадил 440 тыс. голов птицы на производственных площадях, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду».
Белгородский агрохолдинг задействовал  четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда»  в Ростовской области

Как сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области гендиректор компании «Белая птица — Ростов» Дмитрий Гурбич, птица уже посажена в 45 корпусов из имеющихся 180, «с учетом цикличности производства инкубационного яйца — это плановый показатель». По его словам, к октябрю 2016 года компания рассчитывает задействовать все 180 корпусов. Мощности составят 160 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, финансирование «Белой птицы — Ростов» осуществляется Промсвязьбанком, компания уже освоила 966 млн рублей. Около 70% от общего объема производимого инкубационного яйца пойдет на покрытие собственных потребностей «Белой птицы», остальная часть — на реализацию. Производство компании составит около 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого в Россию.

О выкупе долгов (8 млрд рублей) птицефаб­рики «Оптифуд» и новом собственнике стало известно летом прошлого года. Изначально «Белая птица» намеревалась восстанавливать мясное производство и просила областные власти выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце прошлого года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо.

Просмотров: 451

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По словам директора макрорегиона «Южный» «Почты России» Андрея Ершова, в этом году ростовская почта значительно расширила сотрудничество с интернет-магазинами и маркетплейсами.
Крупные компании
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» заявил об отказе от применения моратория на возбуждения дел о банкротстве, введенного правительством в апреле этого года. Эксперт отмечает, что это может быть связано планами распределения прибыли и выплаты дивидендов.
Крупные компании
image
Сбербанк провел презентацию нового бренда «Сбер». Под ним будут предоставляться как классические банковские, так и небанковские сервисы, как курьерская доставка, для розничных и корпоративных клиентов.
Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Реклама на сайте и в газете
Заказать