г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:51:34

Белгородский агрохолдинг задействовал четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда» в Ростовской области

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» посадил 440 тыс. голов птицы на производственных площадях, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду».
Белгородский агрохолдинг задействовал  четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда»  в Ростовской области

Как сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области гендиректор компании «Белая птица — Ростов» Дмитрий Гурбич, птица уже посажена в 45 корпусов из имеющихся 180, «с учетом цикличности производства инкубационного яйца — это плановый показатель». По его словам, к октябрю 2016 года компания рассчитывает задействовать все 180 корпусов. Мощности составят 160 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, финансирование «Белой птицы — Ростов» осуществляется Промсвязьбанком, компания уже освоила 966 млн рублей. Около 70% от общего объема производимого инкубационного яйца пойдет на покрытие собственных потребностей «Белой птицы», остальная часть — на реализацию. Производство компании составит около 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого в Россию.

О выкупе долгов (8 млрд рублей) птицефаб­рики «Оптифуд» и новом собственнике стало известно летом прошлого года. Изначально «Белая птица» намеревалась восстанавливать мясное производство и просила областные власти выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце прошлого года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо.

Просмотров: 2652

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.