г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 11:41:15

Белгородский агрохолдинг задействовал четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда» в Ростовской области

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» посадил 440 тыс. голов птицы на производственных площадях, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду».
Белгородский агрохолдинг задействовал  четверть мощностей птицефабрик «Оптифуда»  в Ростовской области
Как сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области гендиректор компании «Белая птица — Ростов» Дмитрий Гурбич, птица уже посажена в 45 корпусов из имеющихся 180, «с учетом цикличности производства инкубационного яйца — это плановый показатель». По его словам, к октябрю 2016 года компания рассчитывает задействовать все 180 корпусов. Мощности составят 160 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, финансирование «Белой птицы — Ростов» осуществляется Промсвязьбанком, компания уже освоила 966 млн рублей. Около 70% от общего объема производимого инкубационного яйца пойдет на покрытие собственных потребностей «Белой птицы», остальная часть — на реализацию. Производство компании составит около 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого в Россию.

О выкупе долгов (8 млрд рублей) птицефаб­рики «Оптифуд» и новом собственнике стало известно летом прошлого года. Изначально «Белая птица» намеревалась восстанавливать мясное производство и просила областные власти выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце прошлого года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо.

Просмотров: 147

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать