г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 20:19:57

«Эмпилс» увеличил продажи на 3%

ЗАО «Эмпилс» сообщило о росте продаж лакокрасочных материалов и прочей химпродукции в I полугодии по сравнению с предыдущим годом на 3%, до 27839 тонн. В денежном выражении продажи выросли на 13%. Однако компания не называет конкретную цифру. В прошлом году, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании превысила 2,3 млрд рублей, а чистая прибыль составила 4,1 млн рублей. В компании обращают внимание на то, что ей удается расти на фоне общего спада в отрасли. Согласно информации Росстата, индекс промпроизводства в химической отрасли в первом полугодии 2015 г. снизился на 2,7%. Информационное агентство «Хим-Курьер» отмечает, что по итогам пяти месяцев 2015 года в России выпущено на 9% меньше лакокрасочных материалов, чем за сопоставимый период времени 2014-го. В рейтинге крупнейших участников российского рынка ЛКМ, составленном ИА «Хим-Курьер» в мае 2015 года, ростовская компания занимает второе место. В этом году она продолжила развитие ассортиментного портфеля в сегменте DIY и планирует развитие системы дистрибьюции во всех регионах России и в странах СНГ. Строится новый цех лаков, который компания планирует запустить в конце 2016 г. Он позволит выпускать новые промышленные покрытия. «Эмпилс» входит в состав Промышленного союза «Новое Содружество». 

Просмотров: 230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По словам директора макрорегиона «Южный» «Почты России» Андрея Ершова, в этом году ростовская почта значительно расширила сотрудничество с интернет-магазинами и маркетплейсами.
Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» заявил об отказе от применения моратория на возбуждения дел о банкротстве, введенного правительством в апреле этого года. Эксперт отмечает, что это может быть связано планами распределения прибыли и выплаты дивидендов.
Крупные компании
image
Сбербанк провел презентацию нового бренда «Сбер». Под ним будут предоставляться как классические банковские, так и небанковские сервисы, как курьерская доставка, для розничных и корпоративных клиентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать