г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:33:09

«Эмпилс» увеличил продажи на 3%

ЗАО «Эмпилс» сообщило о росте продаж лакокрасочных материалов и прочей химпродукции в I полугодии по сравнению с предыдущим годом на 3%, до 27839 тонн. В денежном выражении продажи выросли на 13%. Однако компания не называет конкретную цифру. В прошлом году, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании превысила 2,3 млрд рублей, а чистая прибыль составила 4,1 млн рублей. В компании обращают внимание на то, что ей удается расти на фоне общего спада в отрасли. Согласно информации Росстата, индекс промпроизводства в химической отрасли в первом полугодии 2015 г. снизился на 2,7%. Информационное агентство «Хим-Курьер» отмечает, что по итогам пяти месяцев 2015 года в России выпущено на 9% меньше лакокрасочных материалов, чем за сопоставимый период времени 2014-го. В рейтинге крупнейших участников российского рынка ЛКМ, составленном ИА «Хим-Курьер» в мае 2015 года, ростовская компания занимает второе место. В этом году она продолжила развитие ассортиментного портфеля в сегменте DIY и планирует развитие системы дистрибьюции во всех регионах России и в странах СНГ. Строится новый цех лаков, который компания планирует запустить в конце 2016 г. Он позволит выпускать новые промышленные покрытия. «Эмпилс» входит в состав Промышленного союза «Новое Содружество». 

Просмотров: 762

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.