г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 23:34:45

Доля пассажиропотока из ростовского аэропорта за границу сократилась в 1,5 раза

По итогам первого полугодия объем пассажиропотока из ростовского аэропорта на заграничных направлениях снизился на 45,7%, до 227 тыс. пассажиров по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, об этом сообщает департамент стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».
По подсчетам N, доля заграничных маршрутов в структуре перевозок аэропорта снизилась в 1,5 раза — с 38,3% до 25%. При этом число пассажиров, которые предпочли внутрироссийские направления, за первые шесть месяцев выросло на 1,1%, до 682,9 тыс. пассажиров.

Поменялся и топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта: в этот список попали Симферополь и Стамбул, вместо которых в первом полугодии 2014 года были Ереван и Хургада. В Симферополь и обратно слетали примерно 38 тыс. пассажиров — в два раза больше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. В Стамбул пассажиропоток вырос на 6,4%, до 36,8 тыс. человек.

Общий пассажиропоток снизился на 16,7% по сравнению с первым полугодием 2014 года и составил 909,9 тыс. пассажиров, а количество самолето-вылетов сократилось на 20,7%. В департаменте стратегичес­ких коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» спад числа вылетов объясняют реконструкцией взлетно-посадочной полосы, которая проводилась с апреля по июнь в режиме 12-часовых окон, рейсы не выполнялись в дневное время. В совокупности более 60% перевезенных пассажиров пришлось на долю четырех авиакомпаний — «Донавиа», S7 Airlines, «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». В топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта по итогам первых шести месяцев 2015 года вошли Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Симферополь и Стамбул.

Среди главных задач ростовского аэропорта на второе полугодие в департаменте называют завершение реконструкции здания аэровокзала, предусматривающее расширение зон обслуживания пассажиров, а также развитие маршрутной сети авиаперевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.