г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 21:18:28

Доля пассажиропотока из ростовского аэропорта за границу сократилась в 1,5 раза

По итогам первого полугодия объем пассажиропотока из ростовского аэропорта на заграничных направлениях снизился на 45,7%, до 227 тыс. пассажиров по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, об этом сообщает департамент стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

По подсчетам N, доля заграничных маршрутов в структуре перевозок аэропорта снизилась в 1,5 раза — с 38,3% до 25%. При этом число пассажиров, которые предпочли внутрироссийские направления, за первые шесть месяцев выросло на 1,1%, до 682,9 тыс. пассажиров.

Поменялся и топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта: в этот список попали Симферополь и Стамбул, вместо которых в первом полугодии 2014 года были Ереван и Хургада. В Симферополь и обратно слетали примерно 38 тыс. пассажиров — в два раза больше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. В Стамбул пассажиропоток вырос на 6,4%, до 36,8 тыс. человек.

Общий пассажиропоток снизился на 16,7% по сравнению с первым полугодием 2014 года и составил 909,9 тыс. пассажиров, а количество самолето-вылетов сократилось на 20,7%. В департаменте стратегичес­ких коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» спад числа вылетов объясняют реконструкцией взлетно-посадочной полосы, которая проводилась с апреля по июнь в режиме 12-часовых окон, рейсы не выполнялись в дневное время. В совокупности более 60% перевезенных пассажиров пришлось на долю четырех авиакомпаний — «Донавиа», S7 Airlines, «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». В топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта по итогам первых шести месяцев 2015 года вошли Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Симферополь и Стамбул.

Среди главных задач ростовского аэропорта на второе полугодие в департаменте называют завершение реконструкции здания аэровокзала, предусматривающее расширение зон обслуживания пассажиров, а также развитие маршрутной сети авиаперевозок.

Просмотров: 2834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.