г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 14:08:34

Госпакет «РИКОСа» получит «Роснефтегаз»

Владеющая акциями «РОСНЕФТИ» и «Газпрома» госкомпания «Роснефтегаз» (принадлежит Росимуществу) получит 37,9986% акций ОАО «Рос­товская инженерная компания по производству смазочных материалов».

Соответствующий указ подписал в конце мая Владимир Путин. Пакет акций ростовского предприятия будет передан наряду с долями в 12 других акционерных обществах в рамках программы развития ОАО «Роснефтегаз», передаваемые акции находятся в госсобственности, сообщает информагентство «Финмаркет». Они станут оплатой размещаемых «Роснефтегазом» дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала.

По информации «СПАРК-Ин­терфакса», ОАО «Ростовская инженерная компания по производству смазочных материалов» — простаивающий с начала 2010-х гг. нефтемаслозавод «РИКОС», расположенный на пр. Сиверса, напротив Главного автовокзала. Последние данные о совладельцах приведены по состоянию на июль 2013 года. Тогда 38% акций принадлежало Рос­имуществу, 31,18% — физлицам, еще 30,57% — калмыцкому ОАО «Русская Смазочная Компания», оставшиеся 0,25% — ТОО «МАП» из Армении (данные ГМЦ Росстата).

В конце прошлого года N писал о планах строительства торгово-развлекательного центра «Пушкинский» на участке бывшего нефтемаслозавода. ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м и стоимостью около 6 млрд руб. намеревались реализовать столичные инвесторы. Именно они, по данным N, стояли за компанией «КРИКХИЛЛ ЛТД», которая была указана в ЕГРП как владелец участка площадью 2,5 га. Тогда же директор УК «ТРЦ “Пушкинский”» Артур Бароян говорил порталу donnews.ru, что проект заказали владельцы участка — несколько физических лиц.

Запрос в «Роснефтегаз» относительно планов использования доли в ростовском активе на минувшей неделе остался без ответа.

Просмотров: 1460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.