г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 00:21:47

Госпакет «РИКОСа» получит «Роснефтегаз»

Владеющая акциями «РОСНЕФТИ» и «Газпрома» госкомпания «Роснефтегаз» (принадлежит Росимуществу) получит 37,9986% акций ОАО «Рос­товская инженерная компания по производству смазочных материалов».

Соответствующий указ подписал в конце мая Владимир Путин. Пакет акций ростовского предприятия будет передан наряду с долями в 12 других акционерных обществах в рамках программы развития ОАО «Роснефтегаз», передаваемые акции находятся в госсобственности, сообщает информагентство «Финмаркет». Они станут оплатой размещаемых «Роснефтегазом» дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала.

По информации «СПАРК-Ин­терфакса», ОАО «Ростовская инженерная компания по производству смазочных материалов» — простаивающий с начала 2010-х гг. нефтемаслозавод «РИКОС», расположенный на пр. Сиверса, напротив Главного автовокзала. Последние данные о совладельцах приведены по состоянию на июль 2013 года. Тогда 38% акций принадлежало Рос­имуществу, 31,18% — физлицам, еще 30,57% — калмыцкому ОАО «Русская Смазочная Компания», оставшиеся 0,25% — ТОО «МАП» из Армении (данные ГМЦ Росстата).

В конце прошлого года N писал о планах строительства торгово-развлекательного центра «Пушкинский» на участке бывшего нефтемаслозавода. ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м и стоимостью около 6 млрд руб. намеревались реализовать столичные инвесторы. Именно они, по данным N, стояли за компанией «КРИКХИЛЛ ЛТД», которая была указана в ЕГРП как владелец участка площадью 2,5 га. Тогда же директор УК «ТРЦ “Пушкинский”» Артур Бароян говорил порталу donnews.ru, что проект заказали владельцы участка — несколько физических лиц.

Запрос в «Роснефтегаз» относительно планов использования доли в ростовском активе на минувшей неделе остался без ответа.

Просмотров: 337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать