г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 05:14:53

Госпакет «РИКОСа» получит «Роснефтегаз»

Владеющая акциями «РОСНЕФТИ» и «Газпрома» госкомпания «Роснефтегаз» (принадлежит Росимуществу) получит 37,9986% акций ОАО «Рос­товская инженерная компания по производству смазочных материалов».
Соответствующий указ подписал в конце мая Владимир Путин. Пакет акций ростовского предприятия будет передан наряду с долями в 12 других акционерных обществах в рамках программы развития ОАО «Роснефтегаз», передаваемые акции находятся в госсобственности, сообщает информагентство «Финмаркет». Они станут оплатой размещаемых «Роснефтегазом» дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала.

По информации «СПАРК-Ин­терфакса», ОАО «Ростовская инженерная компания по производству смазочных материалов» — простаивающий с начала 2010-х гг. нефтемаслозавод «РИКОС», расположенный на пр. Сиверса, напротив Главного автовокзала. Последние данные о совладельцах приведены по состоянию на июль 2013 года. Тогда 38% акций принадлежало Рос­имуществу, 31,18% — физлицам, еще 30,57% — калмыцкому ОАО «Русская Смазочная Компания», оставшиеся 0,25% — ТОО «МАП» из Армении (данные ГМЦ Росстата).

В конце прошлого года N писал о планах строительства торгово-развлекательного центра «Пушкинский» на участке бывшего нефтемаслозавода. ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м и стоимостью около 6 млрд руб. намеревались реализовать столичные инвесторы. Именно они, по данным N, стояли за компанией «КРИКХИЛЛ ЛТД», которая была указана в ЕГРП как владелец участка площадью 2,5 га. Тогда же директор УК «ТРЦ “Пушкинский”» Артур Бароян говорил порталу donnews.ru, что проект заказали владельцы участка — несколько физических лиц.

Запрос в «Роснефтегаз» относительно планов использования доли в ростовском активе на минувшей неделе остался без ответа.

Просмотров: 76

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка контролируемого Петром Ходыкиным ТД «РИФ» в 2019 году сократилась на 38%, прибыль – на 29%.
Крупные компании
image
Выручка Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) по итогам 2019 года составила 142,7 млрд рублей, сохранившись на уровне 2018 года. Зато прибыль выросла в 6 раз до 3,6 млрд рублей, достигнув максимума за всю историю предприятия.
Крупные компании
image
В рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России, составленном компанией BEFL, есть четыре донских компании, чьи наделы превышают 100 тыс. га. Самые высокие позиции из них занимает ростовский агрохолдинг «СТЕПЬ» — шестое место.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Реклама на сайте и в газете
Заказать