г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 15:09:00

Госпакет «РИКОСа» получит «Роснефтегаз»

Владеющая акциями «РОСНЕФТИ» и «Газпрома» госкомпания «Роснефтегаз» (принадлежит Росимуществу) получит 37,9986% акций ОАО «Рос­товская инженерная компания по производству смазочных материалов».

Соответствующий указ подписал в конце мая Владимир Путин. Пакет акций ростовского предприятия будет передан наряду с долями в 12 других акционерных обществах в рамках программы развития ОАО «Роснефтегаз», передаваемые акции находятся в госсобственности, сообщает информагентство «Финмаркет». Они станут оплатой размещаемых «Роснефтегазом» дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала.

По информации «СПАРК-Ин­терфакса», ОАО «Ростовская инженерная компания по производству смазочных материалов» — простаивающий с начала 2010-х гг. нефтемаслозавод «РИКОС», расположенный на пр. Сиверса, напротив Главного автовокзала. Последние данные о совладельцах приведены по состоянию на июль 2013 года. Тогда 38% акций принадлежало Рос­имуществу, 31,18% — физлицам, еще 30,57% — калмыцкому ОАО «Русская Смазочная Компания», оставшиеся 0,25% — ТОО «МАП» из Армении (данные ГМЦ Росстата).

В конце прошлого года N писал о планах строительства торгово-развлекательного центра «Пушкинский» на участке бывшего нефтемаслозавода. ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м и стоимостью около 6 млрд руб. намеревались реализовать столичные инвесторы. Именно они, по данным N, стояли за компанией «КРИКХИЛЛ ЛТД», которая была указана в ЕГРП как владелец участка площадью 2,5 га. Тогда же директор УК «ТРЦ “Пушкинский”» Артур Бароян говорил порталу donnews.ru, что проект заказали владельцы участка — несколько физических лиц.

Запрос в «Роснефтегаз» относительно планов использования доли в ростовском активе на минувшей неделе остался без ответа.

Просмотров: 1282

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка одного из крупнейших поставщиков мяса в Ростовской области, компании «ВТД ТД», развивающей бренд «33 Курицы», по итогам 2020 года выросла на 8% и составила 5,3 млрд рублей. Прибыль при этом снизилась в 62 раза, до 94 тысяч рублей.
Крупные компании
image
«Ростелеком» в Ростовской области построил оптическую инфраструктуру и подключил к цифровым сервисам Марченковскую ветроэлектростанцию (ВЭС) АО «НоваВинд» (дивизион госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике). ВЭС введена в эксплуатацию в начале июля 2021 года, ее мощность составляет 120 МВт — это сравнимо с месячным потреблением энергии города с населением более 100 тысяч человек.
Крупные компании
image
Группа строительных компаний «ДОН» за 6 месяцев нарастила объемы производства нерудных материалов - щебня, щебеночно песчаных смесей на 20% благодаря росту дорожно-строительных работ. В прошлом году компания запустила в эксплуатацию новый карьер стоимостью 200 млн рублей.
Крупные компании
image
Авиакомпания «ЮТэйр» присвоила своему вертолету Ми-26 имя Бориса Слюсаря. Об этом было объявлено вчера, на авиасалоне «МАКС-2021».