г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 17:59:19

Крупнейший поставщик электроэнергии увеличил выручку на 39 процентов

Выручка крупнейшего в Ростовской области продавца электроэнергии ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», входящего в ПАО ГК «ТНС энерго», по итогам 2014 года увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составила 39,1 млрд рублей. Как сообщил на пресс-конференции Роман Лютиков, первый заместитель гендиректора ОАО, чистая прибыль по итогам прошедшего года составила 203,1 млн рублей, ее рост составил 24,9% по отношению к 2013 году. По его словам, этот рост обусловлен увеличением объема продаж и снижением издержек: в частности, за четыре года компания сократила количество персонала в два раза.

Управляющий директор компании Дарья Жукова сообщила, что из-за текущей экономической ситуации компания сократила расходы на программы по развитию в пределах 10–11%, однако на деятельности предприятия это не отразится.

На сегодняшний день объем дебиторской задолженности ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» составляет около 4,6 млрд рублей, рост с начала года — 600 млн рублей. По словам Романа Лютикова, доля безнадежной задолженности невелика, она составляет примерно 50–100 млн рублей, при этом от 1,5 до 2 млрд рублей приходится на текущую задолженность (действует в рамках сроков погашения счетов за электроэнергию, просроченной не является). Около 2 млрд рублей в структуре задолженности приходится на население и приравненные к нему категории потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.