г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 03:09:04

Мэрия продаст участок с домами в тихом центре

Ростовская мэрия планирует реализовать на аукционе участок земли площадью 1,1 га, расположенный недалеко от Театральной площади. На нем есть 27 ветхих домов, а также свободные территории. Часть построек выкуплена группой компаний «Сила», которая уже 7 лет занимается этим проектом. Механизм передачи застроенных земель появился только в конце прошлого года, что позволит выставлять на аукционы подобные участки.
Просмотров: 178

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Отечественный зернотрейдер ТД «РИФ» стал еще и землевладельцем — компания приобрела ЗАО «ЮгАгроХолдинг», крупное сельхозпредприятие в Ростовской области, под его контролем находится 30 тыс. га в Куйбышевском, Тарасовском и Веселовском районах.
Сделки
image
Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» и банк «Открытие» заключили сделку проектного финансирования на 257 млн рублей. Полученный кредит компания направит на строительства жилого дома в Батайске. Он будет расположен в жилом комплексе «Южный берег», возводимом «Девелопмент-Юг».
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Реклама на сайте и в газете
Заказать