г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:45:45

Краснодарский застройщик купил недостроенный ЖК под Ростовом

Кубанский девелопер заключил договор купли-продажи недостроенного ЖК «Темерницкий» в пригороде Ростова. Ранее комплекс возводила обанкротившаяся компания «Ирдон». Сумма сделки составила 157,1 млн рублей. Территория рядом с «Темерницким» сейчас активно застраивается. По соседству возводится ЖК «Дмитровград».

Краснодарское ООО «Специализированный Застройщик “Уральская 87”» приобрело с торгов 3 недостроенных дома в п. Темерницком Ростовской области, сети водоотведения и 20 земельных участков в том же районе, предназначенных для малоэтажной жилой застройки. На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.

Владельцем СЗ «Уральская 87» является кубанский холдинг AVA Group. Компания разрабатывает и управляет девелоперскими проектами, занимается комплексным освоением территорий, производит строительные материалы. Реализует проекты в Краснодаре, Сочи, Анапе, Москве. Владеет компанией Ваган Арутюнян. Запрос N о планах развития в Ростовской области и реализации проекта ЖК «Темерницкий» AVA Group на минувшей неделе оставила без ответа.

По наблюдениям N, участки рядом с ЖК «Темерницкий» активно застраиваются. По соседству с ним ООО «Темерницкий лес» возводит жилой комплекс «Дмитровград», состоящий из малоэтажных многоквартирных домов и коттеджей. Застройщик заявлял, что планирует комплексное освоение участка площадью 200 га. Проект предполагает строительство торгово-развлекательного центра с ледовой ареной и спорткомплекс с футбольным полем. Объем инвестиций составляет 1,5 млрд руб.

Недалеко от строящегося «Дмитровграда» ростовская строительная компания «Мастер-Хаус» возвела два жилищных комплекса — «Поляна» (500 квартир) и «Спутник» (3 тыс. квартир), которые состоят из трехэтажных многоквартирных домов.

Ранее в разговоре с N гендиректор «Мастер-Хауса» Дмитрий Соловьев говорил, что подобные «Дмитровграду» проекты — хорошая альтернатива многоэтажным домам. Проблема в том, что о таких жилых комплексах мало кто знает. Собеседник отмечал, что для того, чтобы туда поехали покупатели, нужно одновременно возводить 10–15 домов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Краснодарское ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграл торги по недостроенному ЖК «Темерницкий». Организация аффилирована с кубанской девелоперской группой «АВА». На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.
Конфликты
image
Имущество обанкротившейся компании «Ирдон» попытаются продать за 1,4 млрд руб. Организация входила в группу «Евродон» известного донского предпринимателя Вадима Ванеева.
Конфликты
image
Основатель одного из крупнейших в России производств по выращиванию индейки и утки Вадим Ванеев обратился за поддержкой к жителям России. Предприниматель, впервые от первого лица высказавшись о конфликте с ВЭБом, считает, что столкнулся с очередной попыткой отнять у него бизнес
Инвестпроекты
Домостроительная компания «Ирдон» (входит в ГК «Евродон», основное направление — птицеводство) перенесла запуск первой очереди ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе со второго квартала этого года на четвертый.
Просмотров: 2188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).