г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 08:36:57

На строящемся под Ростовом рынке распределили первые 70 тысяч кв. м площадей

ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.
На строящемся под Ростовом рынке распределили первые 70 тысяч кв. м площадей

Как сообщили в пресс-службе ГСК «Дон», сейчас застройщик обсуждает с будущими арендаторами форматы павильонов и складских помещений, размеры арендной платы, способы доставки к комплексу персонала. Рабочие встречи проходят регулярно в офисе ГСК «Дон» и с выездом на стройплощадку. Сейчас там идет прокладка коммуникаций, подготовка к асфальтированию, формирование подъездных путей с трассы М-4. Планируется, что к осени будут готовы 3000 кв.м складских помещений, 1500 мест для торговли с грузовых автомобилей, в том числе 300 под навесом.

В более далекой перспективе инвестор нацелен на создание на базе ОРТК «Южный» крупнейшего на юге страны торгово-логистического центра европейского типа, говорится в пресс-релизе. Он займет 181 га и будет состоять из двух кластеров – аграрного и универсального торгово-промышленного. Будет создано 15 тыс. новых рабочих мест.

Как писал N, ОАО «Группа строительных компаний “Дон”» планирует вложить в создание комплекса 4,5 млрд рублей. Полный ввод объекта намечен на 2024 год. Это самый крупный по объему заявленных инвестиций из четырех проектов оптово-розничных торговых площадок, которые вошли в «губернаторскую сотню». Напомним, эти проекты появились из-за кризиса, вызванного блокировкой по решению суда деятельности четырех областных рынков в Аксайском районе.

Просмотров: 3590

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.
Сделки
image
Россельхозбанк приобрел два здания в центре Ростова на проспекте Буденновском у владелицы ТЦ «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной. Головной офис регионального филиала банка переехал туда из менее престижного административного здания на проспекте Нагибина. По оценке риелторов, продажа 5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости могла принести Татьяне Шишкиной от 300 млн до 500 млн рублей. Проданные помещения ранее входили в состав обширного имущественного комплекса ОАО «Издательский центр “Молот”», которое предпринимательница приобрела в 2016 году с торгов Росимущества по очень выгодной, как сейчас становится ясно, цене — за 447,6 млн рублей.