г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:40:19

«ГРУППА АГРОКОМ» купила склад «Мишель-Алко»

ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
«ГРУППА АГРОКОМ» купила склад «Мишель-Алко»

Ростовское ООО «Сигма-Финанс», входящее в «ГРУППУ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс площадью 5,4 тыс. кв. м на 2-й Луговой, принадлежавший обанкротившейся компании «Мишель-Алко» Вадима Ванеева. Сумма сделки составила 75,79 млн руб., об этом есть информация в ЕФРСБ. Торги по продаже этого имущества, намеченные на 11 марта, были признаны несостоявшимися, поскольку заявку на участие подала только «Сигма-Финанс», с ней и был заключен договор купли-продажи. Компания приобрела складской комплекс по начальной цене торгов.

По данным реестра банкротов, комплекс включает административно-складское здание 5,4 тыс. кв. м, где площадь склада составляет 4,85 тыс. м, погрузочно-выгрузочные пути 169 м и 181 м, насосную станцию, КПП, дизельную электростанцию, контейнерную площадку. Кроме того, к «Сигме-Финанс» перешло право аренды до 2056 года участка под складом площадью более 1,6 га. Из движимого имущества в составе выкупленного лота — стеллажи, техника для климат-контроля и видеонаблюдения, контейнеры-рефрижераторы и пр.

На минувшей неделе в «ГРУППЕ АГРОКОМ» не прокомментировали запрос N о планах в отношении этого объекта.

— Это интересный объект, его ценность увеличивает наличие погрузочно-разгрузочных путей, — отметил консультант по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константин Поцелуев. — К недостаткам можно отнести то, что земельный участок в аренде, а не в собственности. Если размер годовой арендной платы не велик, то это выгодная сделка.

ООО «Мишель-Алко» — это первый крупный бизнес известного предпринимателя Вадима Ванеева. Компания занималась оптовой торговлей алкоголем. По данным «СПАРК-Интерфакса», организация зарегистрирована в 1999 году. В апреле 2019-го суд признал ее несостоятельной.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты
image
Группа компаний «Бирс» развивает новое для себя направление и начинает выпуск краски на мощностях бывшего завода «Металл-Дон». Туда же из Шахт переедет производство кровельных и фасадных систем, оно расширится за счет изготовления кровли, профлистов и заборов. Эксперты говорят, что занять нишу на рынке красок довольно сложно, на полках закрепилось немало сильных конкурентов, как российских, так и зарубежных.
Конфликты
image
Аффилированная с Россельхозбанком (РСХБ) компания «Ломан 2» вновь намерена купить производственные площади «Суадона», ранее входившего в обанкротившуюся группу «Евродон» донского бизнесмена Вадима Ванеева. Ранее «Ломан» выигрывал торги по этому лоту, но не подписал договор.
Сделки
image
«ГРУППА АГРОКОМ» Ивана Саввиди, развивающая продовольственную сеть «Ассорти», закрыла сделку по покупке магазинов волгодонского ретейлера «Артемида-Дон».
Конфликты
image
Создатель и совладелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев считает причиной исков, поданных компанией «А1», ее стремление войти в долю ООО «Евродон-Юг», реализующего проект по расширению производства индейки. Эта компания на 100% принадлежит г-ну Ванееву в отличие от ООО «Евродон», построившего первую очередь крупнейшего в России индюшиного комплекса, в котором «А1» имела 40%.
Просмотров: 7314

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.