г. Ростов-на-Дону
10 Июля 2020 19:47:22

«Астон» взял в лизинг 28 зерновозов

Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый.
«Астон» взял в лизинг 28 зерновозов КАМАЗ Титан зерновоз
Информация доступна на сайте «СПАРК-Интерфакса». Зерновозы взяты в аренду на год — с 19 апреля этого года по 31 мая 2020-го. Лизингодатель не указан. В «Астоне» на запрос N не ответили. В пресс-службе ПАО «КАМАЗ» N сообщили, что сделка между компанией «Астон» и АО «Лизинговая компания “КАМАЗ”» не производилась.

По информации с сайта одного из ростовских дилерских центров, реализующих автомобили марки KAMAZ в Ростове, сотрудничество ведется с рядом лизинговых компаний, таких как «КАМАЗ Лизинг», «Сбербанк Лизинг», ОАО «ВТБ Лизинг», «Балтийский лизинг», «РЕСО-Лизинг», «Европлан».

По словам участника рынка, 95% сделок на рынке грузовых автомобилей совершается с участием лизинга, поскольку сейчас большинство компаний считает нерентабельным изымать денежные средства из оборота. Как пояснили N в лизинговой компании «Европлан», снижение ставок и авансов делает лизинг для клиента привлекательнее покупки.

По словам эксперта, для крупной компании приобретение 30 зерновозов не слишком большая сделка, так как ранее «Астон» и «Юг Руси» могли единовременно приобретать 50–150 единиц техники. К примеру, как писал N, в 2012 году агрохолдинг «ЮГ Руси» полностью обновлял свой автопарк и закупал 180 тягачей на сумму более 500 млн рублей.

В то же время, по словам собеседника издания, для ростовского рынка в целом эта покупка является крупной.

По данным «Австостата», по итогам первого квартала этого года в Ростовской области было продано 118 автомобилей марки KAMAZ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее продажи просели на 6,3%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских бизнесменов. Из местных в первой сотне на 64-м месте с состоянием в 1,5 млрд долларов владелец «ГРУППЫ АГРОКОМ» Иван Саввиди и на 151-й позиции с состоянием в $700 млн основатель и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. Необъяснима не только динамика некоторых показателей, но и отсутствие в списке других тяжеловесов донского бизнеса.
Конфликты
image
29 марта пресс-служба агрохолдинга «Астон» сообщила, что все подъездные пути к Константиновскому элеватору компании перекрыты. В городе Константиновске, где находится предприятие, на дорогах общего пользования появились ограничительные столбы и знаки, запрещающие движение большегрузных автомашин.
Крупные компании
Один из крупнейших в России экспортеров зерна ростовское ОАО «Астон» заключило в этом году с Новороссийским комбинатом хлебопродуктов (ПАО «НКХП») 7 контрактов на поставку 81,99 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го классов и ячменя на сумму 938,4 млн рублей. По итогам 9 месяцев компания стала крупнейшим донским поставщиком зерна в адрес НКХП, увеличив объем поставок в весовом выражении в 4,5 раза.
Просмотров: 13747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» открыта кредитная линия на сумму 257 млн рублей.
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать