г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 20:45:46

Донские бобы попробуют в Армении

Зерноградское ООО ПКФ «Маяк» отгрузило в Армению пробную партию бобовых. Это первая экспортная отправка по итогам участия в выставке в Шанхае (Китай), прошедшей в ноябре. Следующую партию сельхозпродукции готовят для Китая.
На ноябрьской выставке в Шанхае, по словам директора ПКФ «Маяк» Любови Железной, удалось пообщаться с потенциальными партнерами из Китая, Азербайджана, Армении, стран Африки. С некоторыми из них компания наладила контакт еще на предыдущих выставках, в частности с партнерами из Армении. Им отправили пробную партию бобовых на нескольких автопоездах. До конца года планируется отправить пробную партию чечевицы, гороха, льна и белковой муки в Китай.

— В настоящее время совместно с китайцами делаем анализы качества нашей сельхозпродукции в соответствии с их нормами, — пояснила Любовь Железная. — Мы намеренно оттягиваем основные поставки на 2019 год, поскольку с 1 января многие участники нашего клуба экспортеров перейдут на полную систему налогообложения, экспортные поставки для них станут более выгодными.

Кроме того, в Шанхае удалось открыть постоянное представительство экспортного клуба. Он был создан ПКФ «Маяк» в начале 2018 года для выполнения крупных иностранных заказов без привлечения кредитов на закупку сырья. Ранее представительства клуба были открыты в Дубае (ОАЭ) и Хошимине (Вьетнам).

— Шанхай — это бездонная бочка заказов, Дубай — международный оптовый посреднический центр, а Хошимин для нас оказался непрофильным, поэтому будем держать там представителя максимум до июля, — поделилась Любовь Железная. — Дубай поставлял нам заказчиков услуг переработки. Рассчитываем, что вскоре будет давать нам и прямые экспортные контракты, чтобы экспортировать готовый продукт. Сейчас клуб насчитывает 16 членов, но мы планируем увеличить их число за счет хозяйств, которые выращивают продукцию, пользующуюся повышенным спросом за рубежом. Ее экспорт в переработанном виде намного рентабельнее, чем отгрузка зерна и бобовых культур.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Родионовский крупяной завод удвоил мощности, запустив новое производство по переработке круп производительностью 60 тонн в сутки. Объем инвестиций в развитие составил около 1 млн долларов. Новое оборудование позволяет компании делать ставку на качество круп как при продаже на внутреннем рынке, так и на зарубежных. По мнению эксперта, у завода будут хорошие перспективы загрузки, если государство начнет поддерживать экспортеров-переработчиков.
Новости власти
image
Беспрецедентно высокими назвал темпы роста регионального экспорта в первом полугодии 2018 года министр экономического развития области Максим Папушенко.
Сельхозпродукция
Сельское хозяйство Ростовской области в первом полугодии этого года показало хороший прирост в сфере производства сельхозсырья и стабильность в сфере переработки. Большое падение наблюдалось в производстве круп и сыров.
Практика бизнеса
image
Производитель круп и бобовых ООО «ПКФ “Маяк”», участвующее в зарубежных выставках, нашло много заинтересованных в своей продукции иностранных клиентов. Чтобы реализовать экспортный потенциал без использования кредитных ресурсов, директор «Маяка» Любовь Железная организовала клуб сельхозпроизводителей, в который уже вступило полтора десятка предприятий и фермеров.
Просмотров: 939

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать