г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 01:16:52

Местный ретейлер откроет 18-й магазин в Ростове

Сеть супермаркетов «Солнечный круг» откроет магазин общей площадью 950 кв. м на пр. Шолохова. По словам руководителя сети, компании в 2015 году удалось незначительно увеличить выручку, но при этом прибыль из-за роста издержек и снижения торговых наценок сократилась.
Ростовская сеть супермаркетов «Солнечный круг» откроет свой 18-й магазин в Ростове в марте, об этом N сообщил ее генеральный директор Александр Киреенков. Общая площадь нового магазина составит около 950 кв. м, торговая — около 650 кв. м, в ассортименте будет представлено около 10 тыс. позиций.

Магазин будет расположен на пр. Шолохова, неподалеку от парка им. Островского, в двухэтажном торговом центре, принадлежащем «Солнечному кругу». Общая площадь ТЦ — 2,2 тыс. кв. м, в нем недавно была проведена реконструкция. На втором этаже работает рес­торан «Осака», часть свободной площади в 300 кв. м на первом этаже будет сдаваться в аренду. По словам г-на Киреенкова, идут переговоры с потенциальными арендаторами: аптеками, сетью магазинов «220 Вольт» и прочими.

Объем инвестиций в открытие одного магазина и обороты сети не раскрываются.

— Сейчас мы замедлили темпы развития: планировали более активно расширять сеть, но в связи с кризисом некоторые проекты пришлось заморозить, — говорит Александр Киреенков. — Оборот по итогам 2015 года сохранили, даже небольшой рост был по сравнению с 2014 годом, но это было обусловлено инфляцией, количество покупателей не увеличилось. Прибыль же уменьшилась в связи с ростом издержек — проиндексировали зарплату сотрудникам, возросли налоги на зарплату, прибыль, НДС, обусловленные увеличением оборота, тарифы на коммунальные услуги. Кроме того, в 2015 году общая торговая наценка по сети сократилась почти на 1%, компания снизила торговые наценки не только на социально-значимые товары, но и на некоторые непродовольственные товары первой необходимости, бытовую химию. Для нас этот процент оказался очень ощутимым, но мы сохранили эту политику и на 2016 год. Конечно, прибыль снизилась — обидно, но что поделать в условиях кризиса и всеобщего роста цен. 

Просмотров: 122

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать