г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:29:52

Продавцы с закрытых рынков въехали в аэровокзал

«Группа Агроком» открыла в здании старого ростовского аэропорта временный торговый центр стройматериалов «Аэровокзал».
Продавцы с закрытых рынков въехали в аэровокзал

«Нами было принято решение о предоставлении пустующих площадей аэровокзала предпринимателям, пострадавшим в результате закрытия строительного рынка», — пояснили N в пресс-службе компании, уточнив, что это временное решение.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда Ростов-на-Дону», побывавший в новом ТЦ, сообщил: «Внутри помещение абсолютно не поменялось, даже указатели «Таможня» остались». На фото из «Комсомолки» видно, что ТЦ «Аэровокзал» похож на хозяйственные магазины 1990-х годов, где можно было купить и мебель, и сантехнику.

Торговцы рассказали журналисту, что их пустили торговать в аэровокзал только на год.

Как ранее сообщал N, в конце апреля силовики закрыли рынки «Атлант», «Атлант Сити», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной» в Аксайском районе. Следом за этим на территории старого ростовского аэропорта была запущена временная площадка для торговцев с «Овощного».

«ГРУППА АГРОКОМ» приобрела здание старого аэровокзала (пассажирский, грузовой терминалы и небольшой участок земли) в 2020 году. Концепция его развития пока находится в разработке, уточнили в пресс-службе компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Конфликты
image
Суд встал на сторону ГРУППЫ АГРОКОМ и заблокировал передачу недвижимости старого аэропорта в новое юрлицо – «Аэропорт Актив» до окончательного разрешения спора акционеров – ГРУППЫ АГРОКОМ и Ростоваэроинвеста - по поводу продажи помещений.
Просмотров: 2952

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Кировский район Ростова запустит систему цифрового мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов. Она основана на видеокамерах, подключенных к нейросети, способной автоматически определять степень наполнения контейнеров, нарушения в обращении с отходами и т. д. Оператором системы выступил «Ростелеком», который уже реализует ряд подобных проектов, в том числе в Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовское агентство MICE Architect pco&dmc будет комплексно продвигать для корпоративных клиентов все деловые и развлекательные возможности ГК «Горизонт». Для этого был создан проект MICE Cluster Gorizont Rostov-on-Don. Эксперты отмечают, что такой подход — хороший способ отстроиться от конкурентов. В то же время новому кластеру для привлечения регулярных масштабных мероприятий не обойтись без сотрудничества с другими отелями Ростова, ведь номерной фонд Radisson Gorizont сравнительно небольшой.
Практика бизнеса
image
Начнем с аббревиатуры. Сейчас она все больше на слуху у многих крупных предприятий экономики, вовлеченных в процесс под названием «Национальный проект “Экология”».
Практика бизнеса
image
Министерство экономического развития Ростовской области одобрило выделение 283,8 млн руб. субсидий шести компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты на территории региона. Они направят их на погашение процентов по кредитам. Заявка компании «КСМК — Север» была отклонена.