г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 16:35:29

Белорусские комбайны получат поддержку ростовского дилера

На прошлой неделе представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ОАО «Гомсельмаш» и ростовской компании «Бизон» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.
Соглашение гарантирует поставку сельхозпредприятиям региона белорусских комбайнов «Палессе» (производства «Гомсельмаша»), обеспечение их своевременным сервисным обслуживанием и комплектующими, а также предоставление особых финансовых условий приобретения. «Бизон» с 2017 года выступает дилером ОАО «Гомсельмаш» по поставкам и обслуживанию комбайнов «Палессе» в ЮФО и СКФО.

— В частности, техника в хозяйства будет направляться в рассрочку без авансовых платежей, — говорится на сайте дилера. — При этом ее стоимость будет зафиксирована на момент заключения сделки. Рассчитаться за комбайны аграрии смогут после реализации своей продукции.

— Мы предлагаем им перевооружаться, но не тратить пока деньги, — отметил Сергей Суховенко, гендиректор компании «Бизон». — Они получат новые комбайны, а оплату смогут произвести, когда на их продукцию будет приемлемая цена.

Финансовые затраты по предоставлению рассрочки будут нести производитель и дилер. По крайней мере, как сообщили в Минсельхозпроде Ростовской области, правительство региона на себя никаких обязательств не брало. Субсидирования 20% стоимости комбайна, как это происходит в случае с продукцией «Ростсельмаша», не предполагается.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Один из крупнейших на юге поставщиков сельхозтехники и запчастей, компания «Бизон», заявил о прекращении дилерского сотрудничества с заводом «Ростсельмаш». Собственник «Бизона» Сергей Суховенко не согласился с жесткими требованиями комбайностроителей торговать преимущественно их техникой и начал торговать белорусскими комбайнами «Полесье».
Просмотров: 719

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В распоряжении регионального Правительства о соблюдении режима самоизоляции говорится, что жителям Ростова и области разрешается посещать ближайшее от дома магазины и аптеки. В то же время в удаленных от жилых домов ТРЦ продолжают работу магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Реклама на сайте и в газете
Заказать