г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 04:11:26

Донской винодел открыл сыродельню

Винодельня «Кантина» запустила собственное сырное производство, сообщил глава компании Алексей Скляров. Сейчас растет интерес покупателей к натуральному сырью и продуктам, считает другой сыродел.
Донской винодел открыл сыродельню

На прошлой неделе в продажу в собственный магазин фермерских продуктов ООО «Кантина», расположенный в Азове, поступила свежая рикотта - универсальный творожный сыр.

Алексей Скляров иногда и сам работает на собственных виноградниках. Теперь в собственному вину он решил добавить фермерский сыр. Фото из архива N

- На выдержку уже отправились первенцы - грюер и качетта, - рассказал Алексей Скляров. - В дальнейшем нам предстоит много работы и терпения, ведь мы планируем готовить сыры с плесенью, твердые сыры с выдержкой от полугода и много чего еще вкусного. Поначалу цены будут невысокие.

Инвестиции в производство составили около 1 млн рублей. Имеющееся оборудование позволяет перерабатывать 70 литров молока в сутки.

- Настоящее молоко покупаем у фермера, в 100 км от нас, - сообщил Алексей Скляров.

В магазине фермерских продуктов представлены натуральные вина, сыры, сало, варенья, копчености. Предприниматель пока работает лишь с 8 поставщиками на собственных условиях.

- У каждого продукта, продаваемого в нашем магазине, должно быть «лицо». Мы снимаем 30-секундный ролик о фермерском хозяйстве поставщика, чтобы было понятно, где и как делается продукт, - пояснил г-н Скляров. - Продукция со всеми необходимыми сертификатами поставляется нам в порционном виде. В собственной лаборатории мы выборочно делаем анализы, поскольку отвечаем за качество продукта собственной репутацией. Поставщик назначает цену, мы продаем с наценкой 30%.

По мнению Ирины Власенко, развивающей «Ремесленную сыроварню Ирины Власенко» молочная продукция малых производителей сейчас востребована, поскольку растет интерес к натуральному сырью и продуктам.

- Мы закупаем молоко по мере необходимости, изготавливаем сыр в небольших объемах, который продаем в собственном магазине, расположенном в центре Ростова, - рассказала г-жа Власенко.

В конце 2017 года N писал о «Цимлянской сыродельне на паяхъ», завершившей переоборудование производства, которое позволило увеличить производство до 2 тонн сыра в месяц. Эта сыродельня аффилирована с винодельней «Усадьба Саркел».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Винодельческое хозяйство «Эльбузд», которое приступило к продажам вина под собственной маркой в прошлом году, заключило федеральный контракт с сетью MeTrO C&C. Из урожая этого года планируется разлить 120 тыс. бутылок вина. По мнению эксперта, такой объем продать несложно, федеральные сети стали работать и с небольшими производителями, если они готовы предоставлять низкие отпускные цены.
Практика бизнеса
image
ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.
Просмотров: 12987

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Предприниматель Александр Никулов в этом году построил и запустил в Волгодонском районе первую очередь раковой фермы «Ростов Лобстер», где выращивают австралийского красноклешневого рака. Ферма выпустила первые 2 т продукции.
Новые продукты
image
Молодое предприятие НПП «Плитка-Арти» запустило в Донецке производство стеклянной мозаики и других декоративных облицовочных элементов под брендом «Роскошная мозаика». Одно из новшеств компании — использование нитрида титана для создания металлического покрытия — позолоченного, медного или серебряного.
Новые продукты
image
Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Ростовскую область осмотрел цех на «Ростсельмаше», где с августа 2020 года производят коробки передач для тракторов 2000-й серии, сообщил ТАСС.
Новые продукты
image
Производитель пластиковых оболочек для продуктов питания ООО «ПКФ “Атлантис-Пак”» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») приступил к выпуску полимерных гранул, используемых при производстве товаров из пластика. Участники этого рынка считают его перспективным, хотя и отмечают, что конкуренция растет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать