г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 22:08:27

В Ростове замаячил красноярский «Светофор»

В преддверии майских праздников в Ростове открывается третий в Ростовской области гипермаркет низких цен красноярской сети «Светофор» под брендом «Маяк» площадью 2,5 тыс. кв.м.
В Ростове замаячил красноярский «Светофор» Светофор
Красноярский ретейлер «Светофор», который работает в формате жесткого дискаунтера, с момента появления в регионе в 2017 году открыл здесь более 40 торговых объектов, что подтверждает мнение эксперта о высоком спросе на подобный формат в период кризиса.

В конце апреля красноярская сеть жестких дискаунтеров «Светофор» откроет на территории ростовского ретейл-парка «Торговый проспект» гипермаркет низких цен «Маяк». Об этом рассказал инвестор ретейл-парка предприниматель Дмитрий Бедин, информацию подтвердил и директор по развитию группы магазинов «Светофор» Матвей Миронов.

Супермаркеты «Светофор» и гипермаркеты «Маяк» представляют собой магазины-склады с лаконичным оформлением, где товары размещены не на полках, а в коробках.

Как пояснил Матвей Миронов, в «Маяке» в отличие от «Светофора» представлены товары известных брендов, кроме того, «Маяки» занимают большую площадь (от 2 тыс. кв. м), тогда как «Светофоры» размещаются на площадках около 1 тыс. кв. м.

— Мы приняли решение открывать гипермаркет, поскольку рядом находятся Суворовский микрорайон, Военвед, недалеко — Северный микрорайон, таким образом, мы охватываем свыше 500 тыс. потенциальных покупателей, — отметил г-н Миронов.

Строительство помещения под гипермаркет площадью 2,5 тыс. кв. м завершилось еще в сентябре 2018 года. Дмитрий Бедин уточнил, что объект возводился за счет инвестора, общая стоимость строительства с учетом участка составила 85 млн руб., без учета стоимости участка — 70 млн руб.

По данным официального сайта сети «Светофор», это будет третий гипермаркет «Маяк» в Ростовской области, первые два расположены в ТЦ «Меркурий» (Ростов) и в Новочеркасске. До конца года открытие новых «Маяков» в Ростове пока не планируется, уточнил г-н Миронов.

Красноярская сеть «Светофор» развивается в Ростовской области с 2017 года, по данным официального сайта компании, сегодня в регионе действует около 40 супермаркетов, из них в Ростове — три. Похоже, подтверждаются слова аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, который год назад, комментируя приход «Светофора» в Ростовскую область, отмечал:

— Пока в России не закончилась рецессия и платежеспособный спрос населения не вышел на уровни, позволяющие рядовому потребителю посещать комфортабельные магазины, торговые сети, выстроенные по принципу магазинов-дискаунтеров, имеют весьма хорошие перспективы не только на существование, но и на увеличение своей доли в общем объеме продаж.

Сеть «Светофор» была основана в 2009 году в Красноярске. На сегодняшний день в России действует 942 торговых объекта, до конца 2019 года планируется довести эту цифру до 1800. Годовой оборот сети — более 80 млрд рублей, сообщается на сайте красноярского ООО «Ритейл логистик сервис» — логистического партнера сети «Светофор», который управляет распредцентрами в 12 городах, в т. ч. в Ростове. Юридически сеть «Светофор» представляет собой группу компаний, каждая управляет магазинами в своем регионе. По данным «СПАРК-Итерфакса», эти компании связаны с основателями бизнеса — Валентиной, Андреем и Иваном Шнайдерами, Валерием Яковлевым.

Ретейл-парк «Торговый проспект» расположен на 1-м километре трассы Ростов — Новошахтинск, вблизи Суворовского микрорайона. На его территории действует автомойка самообслуживания, введен в эксплуатацию мини-торговый комплекс «Галерея» площадью более 1,5 тыс. м, сейчас идет процесс его наполнения арендаторами.

Общая площадь парка — 6,5 га, к нему подведены коммуникации. Территория разделена на участки площадью 20—25 соток. По словам г-на Бедина, примерно 60% земельных участков ретейл-парка уже реализовано.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
Красноярский ретейлер «Светофор» до конца 2018 года запустит свой первый в Ростовской области гипермаркет площадью 2500 кв. м. Магазин начнет работу в ретейл-парке «Торговый проспект» на 1-м километре трассы Ростов — Новошахтинск, вблизи Суворовского микрорайона. Особенность торгового формата — низкие цены и выкладка товаров по принципу склада. Сеть зашла в Ростовскую область в прошлом году, открыв здесь как минимум шесть торговых центров меньшего формата.
Новые компании
image
За год работы в Ростове кубанская сеть «Аптечный склад» открыла 11 аптек. компания, в своем названии намекающая на цены, близкие к оптовым, использует промоакции, типичные, скорее, для продуктовой розницы. Например, продает определенные виды лекарств за 1 рубль. конкуренция среди аптек экономсегмента усиливается: в 2017 году в Ростовскую область пришли также аптеки «а-Мега» (работают при магазинах «Пятерочка») и «Магнит аптека».

Новые компании
image
В Ростов пришла красноярская сеть дискаунтеров «Светофор», организованных по типу склада. Этот тип магазинов был придуман немцами сразу после войны: он эффективен для кризисного времени. 
Новые компании
image
На региональный рынок хозтоваров заходит уральский дискаунтер «Галамарт». Компания называет себя «киллером» — в любой категории товара она собирается предложить самую низкую цену.
Просмотров: 2537

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать