г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:29:08

Вячеслав Горобченко построил в Ростове отель за 300 млн рублей

Директор по развитию ООО «ДонСпецСтрой» Вячеслав Горобченко открыл в центре Ростова пятизвездочную семиэтажную гостиницу на 44 номера – «Бутик-отель 39». Проект стоимостью более 300 млн рублей входил в список поддерживаемых губернатором строек. Все номера отеля уже забронированы на период ЧМ-2018.
Вячеслав Горобченко построил в Ростове отель за 300 млн рублей
Отель открыли глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, Вячеслав Горобченко и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. Фото предоставлено компанией «Бутик-отель 39» Заемное финансирование для строительства нового дизайнерского отеля, как сообщил представитель инвестора, не привлекалось. Объект построен за год.

На торжественной церемонии открытия были глава администрации Ростова Виталий Кушнарев и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

По данным областного Минэкономразвития введенный в строй на улице Шаумяна отель стал 166-м гостиничным объектом в городе и 525-м в области, номерной фонд отелей в донском регионе составляет 31,3 тыс. мест. В организации приема участников чемпионата и болельщиков, по данным министерства, задействовано более 300 гостиниц, в том числе и новый дизайнерский «Бутик-отель 39». Представитель отеля сообщил, что все места на время мундиаля уже забронированы. Определенную помощь в заполнении отеля оказала компания Match Accommodation, которая является официальным дистрибьютором гостиничных номеров в период проведения ЧМ-2018.

В прошлом году на День строителя инвестор нового отеля Вячеслав Горобченко получил из рук Виталия Кушнарева почетную грамоту.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Донспецстрой», с которым связан Вячеслав Горобченко, зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2012 году. Выручка предприятия в 2016 году составила 150,3 млн руб., чистая прибыль 224 тыс руб. Владельцами компании на паритетных началах являются Галина Горобченко и Александр Черников.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
По словам совладельца запускаемого в строй четырехзвездочного отеля BENAMAR Hotel & SPA в Нахичевани Бениамина Хачатряна, гостиница будет самостоятельно привлекать гостей во время мундиаля. На строительство нового отеля ушло около 700 млн рублей. Его собственники, хотя и не имеют опыта ведения подобного бизнеса, отказались от сотрудничества с цепочками отельных брендов и решили управлять объектом самостоятельно. Во время чемпионата мира они также будут работать без помощи MATCH Accomodation, поскольку считают, что сами смогут обеспечить загруженность гостиницы: сюда приезжали иностранные делегации для ведения переговоров о размещении гостей.
Инвестпроекты
image
Крупнейший местный застройщик жилья Ростова АСО «Комстрой» планирует дополнить застраиваемый район в ЗЖМ двумя гостиницами.
Услуги
image
С развитием гостиничного бизнеса на Дону усиливается конкуренция. Расширение предложения не сопровождается аналогичным ростом спроса. Отельеры снижают цены, предлагают больше вариантов размещения в экономсегменте и рассчитывают на реализацию туристического потенциала области. Пока в городе проводится лишь одно мероприятие, притягивающее неделовых туристов, — фестиваль кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.