г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 16:56:15

Вячеслав Горобченко построил в Ростове отель за 300 млн рублей

Директор по развитию ООО «ДонСпецСтрой» Вячеслав Горобченко открыл в центре Ростова пятизвездочную семиэтажную гостиницу на 44 номера – «Бутик-отель 39». Проект стоимостью более 300 млн рублей входил в список поддерживаемых губернатором строек. Все номера отеля уже забронированы на период ЧМ-2018.
Вячеслав Горобченко построил в Ростове отель за 300 млн рублей
Отель открыли глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, Вячеслав Горобченко и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. Фото предоставлено компанией «Бутик-отель 39» Заемное финансирование для строительства нового дизайнерского отеля, как сообщил представитель инвестора, не привлекалось. Объект построен за год.

На торжественной церемонии открытия были глава администрации Ростова Виталий Кушнарев и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

По данным областного Минэкономразвития введенный в строй на улице Шаумяна отель стал 166-м гостиничным объектом в городе и 525-м в области, номерной фонд отелей в донском регионе составляет 31,3 тыс. мест. В организации приема участников чемпионата и болельщиков, по данным министерства, задействовано более 300 гостиниц, в том числе и новый дизайнерский «Бутик-отель 39». Представитель отеля сообщил, что все места на время мундиаля уже забронированы. Определенную помощь в заполнении отеля оказала компания Match Accommodation, которая является официальным дистрибьютором гостиничных номеров в период проведения ЧМ-2018.

В прошлом году на День строителя инвестор нового отеля Вячеслав Горобченко получил из рук Виталия Кушнарева почетную грамоту.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Донспецстрой», с которым связан Вячеслав Горобченко, зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2012 году. Выручка предприятия в 2016 году составила 150,3 млн руб., чистая прибыль 224 тыс руб. Владельцами компании на паритетных началах являются Галина Горобченко и Александр Черников.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
По словам совладельца запускаемого в строй четырехзвездочного отеля BENAMAR Hotel & SPA в Нахичевани Бениамина Хачатряна, гостиница будет самостоятельно привлекать гостей во время мундиаля. На строительство нового отеля ушло около 700 млн рублей. Его собственники, хотя и не имеют опыта ведения подобного бизнеса, отказались от сотрудничества с цепочками отельных брендов и решили управлять объектом самостоятельно. Во время чемпионата мира они также будут работать без помощи MATCH Accomodation, поскольку считают, что сами смогут обеспечить загруженность гостиницы: сюда приезжали иностранные делегации для ведения переговоров о размещении гостей.
Инвестпроекты
image
Крупнейший местный застройщик жилья Ростова АСО «Комстрой» планирует дополнить застраиваемый район в ЗЖМ двумя гостиницами.
Услуги
image
С развитием гостиничного бизнеса на Дону усиливается конкуренция. Расширение предложения не сопровождается аналогичным ростом спроса. Отельеры снижают цены, предлагают больше вариантов размещения в экономсегменте и рассчитывают на реализацию туристического потенциала области. Пока в городе проводится лишь одно мероприятие, притягивающее неделовых туристов, — фестиваль кино.
Просмотров: 9574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Реклама на сайте и в газете
Заказать