г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 01:42:47

Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada

В новогодние праздники в центре Ростова откроется гостиница Ramada Hotel & Suites 4* на 92 номера. Инвесторы строительства 11-этажного здания стоимостью 381 млн рублей изначально планировали заключать договор франшизы с Hilton Worldwide, однако владельцы международной сети Ramada предложили более интересные условия.
Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada. Фото Михаила Мальцева.

Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada. Фото Михаила Мальцева. 11-этажное здание гостиницы Ramada Hotel & Suites 4* на 92 номера расположено в районе улицы Малюгиной и переулка Доломановского. Инвестор — ООО «Строительно-инвестиционная компания “ДомаДона”», об этом N рассказали в Департаменте экономики администрации Ростова и в самой компании.

— Договор с Ramada был подписан 2 месяца назад. Это международный бренд, он активно заходит на российский рынок — планирует открыть около 30 отелей в России, — заявил N директор компании «ДомаДона» Вахтанг Агишев. — Мы работаем по франшизе, ее условия не раскрываем.

Собеседник N уточнил, что строительство велось под надзором международной сети Hilton, которую изначально рассматривали как возможного партнера, однако «Ramada предложила более интересные условия подписания».

23 декабря на городском совете по инвес­тициям директор Департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова сообщила, что объем инвестиций в проект составил 381 млн рублей.

По словам Вахтанга Агишева, строительство велось на собственные средства владельцев компании «ДомаДона», которая была создана именно под этот проект.

Согласно данным ЕГРЮЛ, крупные доли в ООО «СИК “ДомаДона”» разделены между Вахтангом Агишевым (40% уставного капитала), Светланой Мельниковой (35%), Таймуразом Чхеидзе (20%).

Вахтанг Агишев — бывший владелец пиццерии «Гараж», на месте которой возведен отель. Светлана Мельникова и Таймураз Чхеидзе, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», являются индивидуальными предпринимателями, их профиль деятельности так или иначе связан с арендой, продажей недвижимости.

На минувшей неделе в Wyndham Hotel Group (владеет брендом Ramada) не ответили на запрос N. Однако 20 декабря на информационном портале hotelier.pro было опубликовано интервью директора по развитию Wyndham Hotel Group в России и СНГ Сергея Егорова. В нем он сообщил об открытии ростовского Ramada Hotel & Suites как о свершившемся факте.

Как сообщили в Департаменте экономики ростовской администрации, отель Ramada включен в городскую, областную и федеральные программы подготовки к проведению мундиаля 2018 года, где значится под старым именем — «Доломан».

Год назад N рассказывал о «Доломане». В декабре 2012 года представитель одного из инвесторов (тогда их было два — ООО «СИК “ДомаДона”» и ООО «Отель “Доломан”») гендиректор УК «Отель “Доломан”» Евгения Ковальская сообщала, что планируемый объем инвестиций в проект — 180 млн руб.

— В здании 11 этажей, его площадь — 7,3 тыс. кв. м. На прилегающей территории преду­смотрен паркинг на 40 автомобилей, — говорила г-жа Ковальская. Она объясняла, что по окончании строительства планируется приобретение франшизы Hilton. Однако в конце концов инвесторы выбрали в партнеры другую международную сеть.

За счет введения в эксплуатацию Ramada и нескольких других гостиниц такого же уровня региональные власти планируют решить проблему нехватки в Ростове более 500 номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах для расселения болельщиков чемпионата (см. N, № 1167). 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
11 марта в Ростове-на-Дону состоялось заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительная готовность и темпы работ по благоустройству идут в соответствии с графиком. К проблемам и рискам были отнесены недостроенные гостиницы, самозастрой на левом берегу Дона и обширные заросли легковоспламеняющегося камыша.
Просмотров: 22795

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.
Новые компании
image
За последние два года сеть стритфуд-закусочных Kikchak открыла в Ростове четыре заведения. В 2012 году индивидуальные предприниматели братья Денис Гаряев и Алдар Болдырев открыли стритфуд «Шаверма № 1», начав торговать с вагончика в Элисте. Место полюбилось местным жителям, и проект быстро разросся до сети закусочных, которая получила название Kikchak. Открыв несколько заведений в Элисте, предприниматели сделали ставку на Ростов.
Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.