г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:34:27

У благополучной «Ростов-Арены» пока проблемное окружение

11 марта в Ростове-на-Дону состоялось заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительная готовность и темпы работ по благоустройству идут в соответствии с графиком. К проблемам и рискам были отнесены недостроенные гостиницы, самозастрой на левом берегу Дона и обширные заросли легковоспламеняющегося камыша.
У благополучной «Ростов-Арены» пока проблемное окружение

Строительная готовность стадиона «Ростов-Арена» — 43%. Окончательный срок завершения работ — 25 декабря 2017 года.

Основные проходы зрителей к кассам и контрольно-пропускным пунктам расположены с четырех сторон стадиона.

— С западной стороны стадиона будет пешеходный бульвар с озеленением, а также парковочные места для зрителей, приезжающих на стадион на личном транспорте или на автобусах-шаттлах, — отметил министр строительства и архитектуры Николай Безуглов. — С восточной стороны сформированы основные пешеходные пути к стадиону, а с южной — парковка, пешеходные аллеи и обустроенная территория вокруг водного объекта «Акватория».

Все это обойдется в 24 миллиона рублей. Также необходимо добавить дополнительные КПП на стадион и оборудование для досмотра, а в смете подрядчика эти затраты не преду­смотрены.

Кроме того, сейчас недостает больше 500 номеров 4- и 5-звездоч­ных гостиниц для расселения болельщиков, дефицит планируют ликвидировать за счет ввода в эксплуатацию «Доломана», «Паруса» и других. На сегодняшний день 14 гостиниц Рос­това соответствуют требованиям ФИФА. Также, возможно, для расселения болельщиков будут использоваться студенческие общежития. Темпы строительства пятизвездочных гостиниц «Шератон» и «Хаятт» внушают опасения из-за недофинансирования. Группа «Мегаполис», возводящая «Шератон», обязалась решить проблему нехватки средств до конца марта.

По мнению главы администрации Ростова Сергея Горбаня, к угрозам безопасности относятся 800 га камыша, который легко воспламенятся. Убрать его без долгих согласований с природоохранными ведомствами нельзя.

Губернатор Василий Голубев обратил внимание на проблему самозастроя на левом берегу Дона:

— Этим надо заниматься жестко, и бороться с незаконными строениями необходимо сейчас, а не в 2017-м. Иначе это будет «шанхай»: канализация выходит в Дон, грязь, здания в неприглядном состоянии. Здания государственных структур тоже должны быть приведены в порядок.

Просмотров: 14210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.