г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 09:12:53

У благополучной «Ростов-Арены» пока проблемное окружение

11 марта в Ростове-на-Дону состоялось заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительная готовность и темпы работ по благоустройству идут в соответствии с графиком. К проблемам и рискам были отнесены недостроенные гостиницы, самозастрой на левом берегу Дона и обширные заросли легковоспламеняющегося камыша.
У благополучной «Ростов-Арены» пока проблемное окружение

Строительная готовность стадиона «Ростов-Арена» — 43%. Окончательный срок завершения работ — 25 декабря 2017 года.

Основные проходы зрителей к кассам и контрольно-пропускным пунктам расположены с четырех сторон стадиона.

— С западной стороны стадиона будет пешеходный бульвар с озеленением, а также парковочные места для зрителей, приезжающих на стадион на личном транспорте или на автобусах-шаттлах, — отметил министр строительства и архитектуры Николай Безуглов. — С восточной стороны сформированы основные пешеходные пути к стадиону, а с южной — парковка, пешеходные аллеи и обустроенная территория вокруг водного объекта «Акватория».

Все это обойдется в 24 миллиона рублей. Также необходимо добавить дополнительные КПП на стадион и оборудование для досмотра, а в смете подрядчика эти затраты не преду­смотрены.

Кроме того, сейчас недостает больше 500 номеров 4- и 5-звездоч­ных гостиниц для расселения болельщиков, дефицит планируют ликвидировать за счет ввода в эксплуатацию «Доломана», «Паруса» и других. На сегодняшний день 14 гостиниц Рос­това соответствуют требованиям ФИФА. Также, возможно, для расселения болельщиков будут использоваться студенческие общежития. Темпы строительства пятизвездочных гостиниц «Шератон» и «Хаятт» внушают опасения из-за недофинансирования. Группа «Мегаполис», возводящая «Шератон», обязалась решить проблему нехватки средств до конца марта.

По мнению главы администрации Ростова Сергея Горбаня, к угрозам безопасности относятся 800 га камыша, который легко воспламенятся. Убрать его без долгих согласований с природоохранными ведомствами нельзя.

Губернатор Василий Голубев обратил внимание на проблему самозастроя на левом берегу Дона:

— Этим надо заниматься жестко, и бороться с незаконными строениями необходимо сейчас, а не в 2017-м. Иначе это будет «шанхай»: канализация выходит в Дон, грязь, здания в неприглядном состоянии. Здания государственных структур тоже должны быть приведены в порядок.

Просмотров: 11029

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать