г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 08:38:20

Дилер сельхозтехники занялся ее сборкой

Дилер сельхозтехники «Бизон» вложил 60 млн руб.в открытие сборочного производства самоходных и прицепных опрыскивателей, плугов и другой техники. В компании рассчитывают выйти на годовой объем производства в денежном выражении в 500 млн рублей к 2017 году.

Местный дилер сельхозтехники «Бизон» объявил об открытии сборочного производства сельскохозяйственной техники. Как сообщается на сайте компании, техника изготавливается по лицензии и под контролем компаний Stara, Lemken, Gaspardo, Bauer и по своим характеристикам ничем не отличается от машин, произведенных за рубежом. Как уточнили N в пресс-службе «Бизона», компания наладила сборку самоходных и прицепных опрыскивателей, дисковых борон, плугов, пропашных сеялок, круговых и линейных оросительных установок. Объем инвестиций составил 60 млн рублей, в течение 2016 года на развитие проекта будет направлено еще около 40 млн рублей. В компании планируют годовой объем производства в 500 млн рублей к 2017 году. Источники инвестирования и другие подробности не раскрываются.

— У нас очень большой склад запчастей, и при необходимости мы можем собрать любую технику, — сказал генеральный директор «Бизона» Сергей Суховенко. — А в перспективе мы рассматриваем вопрос о локализации производства и замене импортных комплектующих на отечественные.

Эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев отмечает, что создание небольших сборочных производств в нынешних условиях более перспективно, чем строительство промышленных гигантов.

— Из-за снижения курса национальной валюты сборка на территории России машин из импортных комплектующих проигрывает по цене полностью локализованному производству, — поясняет он. — Однако благодаря более дешевой рабочей силе (а цена рабочей силы в России уже ниже, чем в Китае) сборка техники здесь становится выгоднее покупки готовой импортной продукции. Судя по размеру инвестиций, производство «Бизона» не будет слишком большим, чтобы испытывать конкурентное давление со стороны крупных производителей. Оно будет занимать свою узкую рыночную нишу. Если дилер берется за производство, значит видит перспективы, даже несмотря на присутствие в регионе крупных производителей, таких как «Ростсельмаш». Кстати, и «Ростсельмаш» в 2011 году освоил лицензионный выпуск самоходных опрыскивателей VERSATILE SX 275.

В 2009 году «Бизон» уже развивал производственное направление, наладив выпуск автоматического загрузчика семян. На вопрос N о том, как сейчас работает это направление, в компании не ответили. Оборот «Бизона», по данным «СПАРК-Интерфакса», составил 2,4 млрд руб. в 2014 году, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 

Просмотров: 495

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать