г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 19:43:14

Дилер сельхозтехники занялся ее сборкой

Дилер сельхозтехники «Бизон» вложил 60 млн руб.в открытие сборочного производства самоходных и прицепных опрыскивателей, плугов и другой техники. В компании рассчитывают выйти на годовой объем производства в денежном выражении в 500 млн рублей к 2017 году.
Местный дилер сельхозтехники «Бизон» объявил об открытии сборочного производства сельскохозяйственной техники. Как сообщается на сайте компании, техника изготавливается по лицензии и под контролем компаний Stara, Lemken, Gaspardo, Bauer и по своим характеристикам ничем не отличается от машин, произведенных за рубежом. Как уточнили N в пресс-службе «Бизона», компания наладила сборку самоходных и прицепных опрыскивателей, дисковых борон, плугов, пропашных сеялок, круговых и линейных оросительных установок. Объем инвестиций составил 60 млн рублей, в течение 2016 года на развитие проекта будет направлено еще около 40 млн рублей. В компании планируют годовой объем производства в 500 млн рублей к 2017 году. Источники инвестирования и другие подробности не раскрываются.

— У нас очень большой склад запчастей, и при необходимости мы можем собрать любую технику, — сказал генеральный директор «Бизона» Сергей Суховенко. — А в перспективе мы рассматриваем вопрос о локализации производства и замене импортных комплектующих на отечественные.

Эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев отмечает, что создание небольших сборочных производств в нынешних условиях более перспективно, чем строительство промышленных гигантов.

— Из-за снижения курса национальной валюты сборка на территории России машин из импортных комплектующих проигрывает по цене полностью локализованному производству, — поясняет он. — Однако благодаря более дешевой рабочей силе (а цена рабочей силы в России уже ниже, чем в Китае) сборка техники здесь становится выгоднее покупки готовой импортной продукции. Судя по размеру инвестиций, производство «Бизона» не будет слишком большим, чтобы испытывать конкурентное давление со стороны крупных производителей. Оно будет занимать свою узкую рыночную нишу. Если дилер берется за производство, значит видит перспективы, даже несмотря на присутствие в регионе крупных производителей, таких как «Ростсельмаш». Кстати, и «Ростсельмаш» в 2011 году освоил лицензионный выпуск самоходных опрыскивателей VERSATILE SX 275.

В 2009 году «Бизон» уже развивал производственное направление, наладив выпуск автоматического загрузчика семян. На вопрос N о том, как сейчас работает это направление, в компании не ответили. Оборот «Бизона», по данным «СПАРК-Интерфакса», составил 2,4 млрд руб. в 2014 году, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 

Просмотров: 53

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать