г. Ростов-на-Дону
14 октября 2025 23:46:07
80.85
93.92

Имущество судоремонтного завода выставлено на торги

Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.

Имущество Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода (Усть-Донецкого ССРЗ) на сумму более 143 млн рублей выставлено на торги. С молотка пойдут два лота. В первый стоимостью 137 млн рублей вошел основной актив завода — земельный участок площадью 111 тыс. кв. м, помещения судокорпусного, токарного, механического цехов, древцех, подкрановые и подъездные пути, высоковольтные линии, подстанции, понтоны, 12 судов 1960-1989 годов постройки, бытовые предметы, оборудование и техника. Вторым лотом за 6 млн рублей продают земельный участок площадью 7 тыс. кв. м и недостроенный грузовой причал в Усть-Донецком районе. Прием заявок продлится до 30 октября. Торги пройдут на электронной площадке «Межрегиональная электронная торговая система».

В августе на торги выставлялось другое имущество, принадлежащее Усть-Донецкому ССРЗ. Всего 23 лота на сумму 24,7 млн рублей. В основном транспортные средства, суда, автобусы, автомобили, экскаваторы, тракторы, прицепы и один земельный участок. Победители были определены по 11 объектам. Торги по 12 лотам признаны несостоявшимися.

Банкротный иск к предприятию в 2018 году подала Федеральная налоговая служба России. В октябре 2020 года ООО «Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод» признано банкротом, на нем введена процедура конкурсного производства. Владело компанией ООО «СРЗ Усть-Донецкий», бенефициаром которого является Антон Ермин.

Сумма требований кредиторов к предприятию составляет 66,7 млн рублей. 15 млн из них — задолженность по заработной плате. В августе этого года суд удовлетворил заявление московского ООО «ПФК Р-Групп» о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов. Заседание по вопросу о признании требований удовлетворенными назначено на середину октября. Однако, по данным «СПАРК-Интерфакса», у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ. Владельцем ООО «ПФК Р-Групп» является Виктория Дроздова, компания занимается «деятельностью головных офисов».

Отметим, что в 2019 году губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что донские судостроители могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры, но для этого им нужна господдержка. Среди судостроительных компаний, которые готовы к кооперации, он называл и Усть-Донецкий ССРЗ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги
На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Василий Голубев заявил, что судостроители Ростовской области могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры. Для этого донским судостроителям нужна господдержка, считает губернатор. Представители крупнейших судоремонтных заводов Ростова, которых губернатор упомянул в своей речи, отказались от комментариев.
Просмотров: 4636

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги
Национализированный в этом году донской экспортер сельхозпродукции «Родные поля» (прежнее название — ТД «РИФ») оспаривает в суде доначисление таможенных платежей в размере 444,6 млн рублей.
Конфликты
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги
Машиностроительный завод «Бонум» в первой судебной инстанции проиграл спор Южной электронной таможне из-за классификации пологов для полуприцепов, которые компания импортирует из Турции. Таможенный орган изменил классификацию, это повлекло повышение пошлины на 1,5 п.п. и задержки поставок. В компании заявляют, что в судебном процессе были признаки ангажированности. Эксперты считают, что у компании есть шансы оспорить решение суда.
Конфликты
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги
Ростовская компания судится с местными властями за восстановление отозванного разрешения на строительство. Стороны спорят из-за проекта жилой девятиэтажки в историческом центре Ростова, на пересечении улиц 7 Февраля и Нижнебульварной. Истец заявил о нарушении своих прав и законных интересов. Оппоненты обосновали свою позицию. Главная причина — отсутствие инфраструктуры. К тому же теперь в историческом центре нельзя строить многоэтажные дома.
Конфликты
Имущество судоремонтного завода выставлено на торги
На минувшей неделе 74,85% акций АО «Ростовводоканал», принадлежавших АО «Евразийский» Станислава Светлицкого, по решению Тверского суда Москвы перешли в доход государства. С момента подачи иска до принятия решения прошло меньше месяца, суд определился с позицией за одно заседание.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.