г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 12:51:17

Аквапарк на Соленом озере оценили в 40,6 млн рублей

Стоимость аквапарка в 22 раза меньше задолженности его владельца, банкротящегося ООО «АкваИнвестПроект» перед основным залоговым кредитором - Московским индустриальным банком.
Аквапарк на Соленом озере оценили в 40,6 млн рублей

Недвижимое и движимое имущество банкротящегося ООО «АкваИнвестПроект» оценено в 40,6 млн рублей. Как следует из заключения оценщика ООО «Аудит и консалтинг», в состав имущественного комплекса входит аквапарк на Соленом озере: его водные аттракционы, детская площадка, пляжная мебель, оборудование для ресторана фаст-фуда, бытовая техника, электрооборудование, два небольших помещения (КПП площадью 486 кв м и АБК площадью 289,9 кв м), а также права аренды на земельные участки общей площадью 3,1 га - на большей части расположен аквапарк, на  0,7 га -  пляж Соленого озера.

Все имущество находится в залоге Московского индустриального банка (МИнБ). Банк - крупнейший кредитор компании, размер его требований составляет 887,8 млн рублей.  Именно МИнБ обратился  в суд  с иском о банкротстве «АкваИнвестПроекта» в конце 2019 года, в 2020 году было открыто конкурсное производство. Дата проведения торгов еще не назначена.

Аквапарк построен в 2014 году. Объем инвестиций в проект не раскрывался. Как рассказывал тогда N директор предприятия Рустам Межиев, планировалось к 2016 году построить вторую очередь  — 4-этажный отель на 79 номеров площадью 9 тыс. кв. м. В компании рассчитывали на посещение комплекса семьями из других регионов, которые едут отдыхать на море на личном транспорте. Однако планы по расширению комплекса не были реализованы.5 марта конкурсный управляющий ООО «АкваИнвестПроект» подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника: Елены Рамазановой, Натальи Мордовиной, Аслана Хучиева, Руслана Гайтаева и Рустама Межиева. Как следует из требований управляющих, он планирует взыскать с предпринимателей сумму долга, которая останется непогашенной из-за недостаточности имущества должника.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Торги по продаже недостроенного тепличного комплекса ООО «Премиум Тула» в Веселовском районе Ростовской области были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, об этом есть информация в ЕФРСБ.
Инвестпроекты
Участок на Левобережной улице площадью 0,8355 га рядом с ростовским пляжем и объектами, возводимыми к футбольному ЧМ-2018, передан в 5-летнюю аренду частному предпринимателю Андрею Фоменко для подготовки к строительству аквапарка. Андрей Фоменко сообщил N, что аквапарк планируется ввести в строй через три года.
Недвижимость
image
Участок в районе городского пляжа около Ворошиловского моста в середине октября выставят на аукцион. Начальная цена — размер арендной платы — 3,7 млн рублей в год за 83,6 сотки. Победитель сможет построить там аквапарк. По мнению эксперта, условия аукциона привлекательны, но ажиотажа не будет. Сейчас мало инвесторов, берущихся за такие проекты.
Недвижимость
image
Около Соленого озера заработал аквапарк, построенный компанией «АкваИнвестПроект». Он еще будет дополнен 4 горками, а также отелем с крытым бассейном. Территория аквапарка в ходе строительства увеличилась на 0,7 га за счет земель, использовавшихся ранее как пляж.
Инвестпроекты
image
Ростовское ООО «АкваИнвестПроект» строит в Батайске около Соленого озера аквапарк с одной из самых высоких горок в России. Запуск его запланирован на июль этого года.
Просмотров: 4103

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.