г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:38:58

Суд запретил «Ростовгазоаппарату» переносить опоры ЛЭП за пределы своего участка

Арбитражный суд отказал АО «Ростовгазоаппарат» («РГА»), которое хотело вынести за пределы своего участка линию электропередачи (ЛЭП) вместе с пятью опорами. Линия и опоры находятся на балансе у АО «РИФ», именно от него «РГА» требовал организовать вынос.
Суд запретил «Ростовгазоаппарату» переносить опоры ЛЭП за пределы своего участка

Как следует из материалов суда, «РГА» не устроили ограничения, которые накладывали на его деятельность присутствие опор линии электропередачи. В частности, все линии электропередачи находятся в охранной зоне, в пределах которой без согласования с сетевыми организациями запрещается строительство, капремонт, реконструкция или снос зданий; запрещен проезд машин, имеющих общую высоту более 4,5 метра, и т. д.

Принимая свое решение, суд учел, что спорная ЛЭП была введена к эксплуатацию еще в прошлом веке — в 1949 году, когда «РГА» стал владельцем участка, ЛЭП уже существовала, и предприятие сознательно приняло на себя ограничения, связанные с охранной зоной, так что его права не нарушены. Помимо этого суд учел, что демонтаж приведет к остановке нескольких предприятий, которые получают электроснабжение именно через эту ЛЭП. В том числе канализационной насосной станции, расположенной на территории «РИФа» и обеспечивающей перекачку канализационных стоков на городские очистные сооружения. К ней подключены более десятка компаний, расположенных неподалеку.

В течение месяца у истца есть время на оспаривание решения суда.

Основной вид деятельности «Ростовгазоаппарата» — производство бытовых газовых отопительных систем. Выручка в 2019 году составила 641,8 млн рублей, чистая прибыль — 72,9 млн. Предприятие принадлежит гражданину России, более подробных данных в источнике нет. Основной вид деятельности АО «РИФ» — ремонт и техническое обслуживание судов и лодок. Выручка в 2019 году составила 107,7 млн рублей, чистая прибыль — 12,8 млн рублей. 89,09% в УК общества принадлежат Виктории Грызловой, 5,95% — Валентине Андреевой.

Просмотров: 4500

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.
Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.