г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 20:55:05

Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством

Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством

Основной вид деятельности ИП Серея Богданова — производство верхней одежды из тканей для мужчин и мальчиков. В начале октября N писал, что собственник Новошахтинской швейной фабрики Тимофей Семенов оставил пост гендиректора. Теперь, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», компанией руководит Вита Плахтий. Тимофей Семенов при этом остался собственником предприятия. Ранее он владел новошахтинским ООО «ПШО “Южанка”», также специализировавшимся на производстве спецодежды. Общество было ликвидировано вследствие банкротства в 2019 году.

Как писал N ранее, ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, но фактически производство находится в Ростовской области. Фабрика производит спецодежду, основные заказчики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года Новошахтинская швейная фабрика вышла на миллиардный оборот. Выручка компании составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для фирмы. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз. Прибыль предприятия в 2019 году составила 31,2 млн рублей, что в 4 раза больше показателя 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Новые продукты
image
Ростовский предприниматель Владимир Ротин, выпускающий товары под торговыми марками «Body Pillow» и «Про Сон», анонсировал производство медицинских масок. Пошив начали 31 марта.
Сделки
image
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Просмотров: 3125

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Группа компаний «Пикалевская сода» выкупила долги новочеркасского завода стеклотары «Актис» у его основных кредиторов — ООО «РНГО» и Чешского экспортного банка. Контроль над заводом пытается получить и ростовский предприниматель Олег Грызлов, основным активом которого является Ростовский порт. Он заявил, что скупил долгов на 1 млрд руб. Сейчас на правах аренды предприятием управляет компания «Алекс Трейд», в свою очередь сдавшая завод в субаренду фирме «Рост-Импэкс». Конкурсный управляющий считает договор аренды расторгнутым и через суд пытается выселить «Алекс Трейд» с предприятия, но пока безуспешно.
Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Конфликты
Крупный поставщик спецодежды АО «БТК Групп» не смог взыскать с фармдистрибьютора ЗАО «Фармацевт» 40 млн рублей за защитные костюмы, которые были заказаны, но не выкуплены: суд установил, что отказ от поставки был предусмотрен договором.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий «Донхлеббанка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) привлекает к субсидиарной ответственности восьмерых менеджеров и совладельцев компании. Сумма иска превышает 710,5 млн руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать