г. Ростов-на-Дону
11 июля 2025 17:41:27
77.9
91.5

Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством

Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Основной вид деятельности ИП Серея Богданова — производство верхней одежды из тканей для мужчин и мальчиков. В начале октября N писал, что собственник Новошахтинской швейной фабрики Тимофей Семенов оставил пост гендиректора. Теперь, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», компанией руководит Вита Плахтий. Тимофей Семенов при этом остался собственником предприятия. Ранее он владел новошахтинским ООО «ПШО “Южанка”», также специализировавшимся на производстве спецодежды. Общество было ликвидировано вследствие банкротства в 2019 году.

Как писал N ранее, ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, но фактически производство находится в Ростовской области. Фабрика производит спецодежду, основные заказчики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года Новошахтинская швейная фабрика вышла на миллиардный оборот. Выручка компании составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для фирмы. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз. Прибыль предприятия в 2019 году составила 31,2 млн рублей, что в 4 раза больше показателя 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Новые продукты
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Ростовский предприниматель Владимир Ротин, выпускающий товары под торговыми марками «Body Pillow» и «Про Сон», анонсировал производство медицинских масок. Пошив начали 31 марта.
Практика бизнеса
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Просмотров: 7549

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Базирующийся в Шахтах Новороссийский прокатный завод и связанный с ним завод «Новороссметалл» (оба принадлежат Шалве Гибрадзе) взыскивают в общей сложности 2,15 млрд рублей с грузинского контрагента Poladis Sakhli. Российские суды в целях обеспечения иска наложили временный арест на грузинскую недвижимость должника — 9,2 га под Тбилиси. Юрист сомневается, что истец сможет добиться исполнения этого ареста в Грузии.
Конфликты
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Основатель зернотрейдера «Родные поля» Петр Ходыкин подал кассационную жалобу на решение суда о национализации его компании.
Конфликты
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Строительная компания «Автомагистраль СК» не смогла оспорить расторжение контрактана благоустройство муниципального парка Дружба. Администрация парка разорвала контракт из-за затягивания сроков исполнения. На самом деле задержка была связана с ошибками в проекте, в которых подрядчик не виновен, они не были исправлены к моменту, когда был расторгнут договор.
Конфликты
Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал право областного Минтранса переносить маршруты со старого Пригородного автовокзала на новый Центральный по запросу перевозчиков. В суде на сторону министерства встали три перевозчика — «Меркел Бус», «АП «Донское» и ООО «ТК «Система».

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.