г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:01:08

Новошахтинской швейной фабрике грозят банкротством

Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Основной вид деятельности ИП Серея Богданова — производство верхней одежды из тканей для мужчин и мальчиков. В начале октября N писал, что собственник Новошахтинской швейной фабрики Тимофей Семенов оставил пост гендиректора. Теперь, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», компанией руководит Вита Плахтий. Тимофей Семенов при этом остался собственником предприятия. Ранее он владел новошахтинским ООО «ПШО “Южанка”», также специализировавшимся на производстве спецодежды. Общество было ликвидировано вследствие банкротства в 2019 году.

Как писал N ранее, ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, но фактически производство находится в Ростовской области. Фабрика производит спецодежду, основные заказчики — силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года Новошахтинская швейная фабрика вышла на миллиардный оборот. Выручка компании составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для фирмы. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз. Прибыль предприятия в 2019 году составила 31,2 млн рублей, что в 4 раза больше показателя 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Новые продукты
image
Ростовский предприниматель Владимир Ротин, выпускающий товары под торговыми марками «Body Pillow» и «Про Сон», анонсировал производство медицинских масок. Пошив начали 31 марта.
Сделки
image
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Просмотров: 5796

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.