г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 03:47:29

«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде

Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде

По жалобе ростовского агрохолдинга «Юг Руси», владеющего торговой маркой «Золотая семечка», Саратовский УФАС наложил на ООО «Золотая семечка» из Поволжья штраф и запретил носить это имя. Попытка ответчика оспорить это решение в Балаковском оказалась неудачной и он обратился в Ростовский арбитражный суд, который передал дело в суд по интеллектуальным правам. 8 сентября этот суд встал на сторону УФАС.

«Юг Руси» занимает лидирующие позиции на рынке бутилированного подсолнечного масла России (марки «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ», «Аннинское», «Юг Руси» и др.). Компания обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания ответчика - ООО «Золотая семечка» - была зарегистрирована в Балаково в 2010 году, основной вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Предприятие выпускает в том числе бутилированное масло под брендом «Золотистое». Основатель и гендиректор компании - Александр Значков. В 2019 году выручка общества существенно выросла и достигла 967 млн рублей (годом ранее составляла 397 млн рублей), чистая прибыль составила 4,5 млн (2,4 млн рублей в 2018 году).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Ремонтные организации, действующие под брендами «Аквариус» и «Аквариус-Юг», не смогли взыскать через суд 22,5 млн рублей репутационного и реального ущерба со «Строительной компании 10 ГПЗ» за распространение среди дольщиков СМС-рассылки с порочащими сведениями. Из-за этой рассылки несколько клиентов «Аквариуса» расторгли контракты.
Крупные компании
image
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Конфликты
image
Ростовский арбитражный суд первой инстанции поддержал иск АО «Тацинский молочный завод» к ООО «Тацинская усадьба» и ООО «Торговый дом “Тацинский молочный завод”». Истец потребовал, чтобы ответчики исключили из фирменного наименования слова «Тацинская» и «Тацинский» соответственно. По его мнению, названия компаний сходны «до степени смешения».
Конфликты
image
Производители хлебцев «Елизавета» и «Молодец» после 2,5 года судебных споров заключили мировое соглашение.
Просмотров: 11269

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Ростовская ковровая фабрика «Меринос» опровергла информацию о закрытии производства полипропиленовых нитей, которую распространило региональное отделение «Общероссийского народного фронта» на прошлой неделе. На фабрике говорят о частичной приостановке работы одного из «источников» на котором было выявлено превышение нормативных показателей.
Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.