г. Ростов-на-Дону
15 июля 2025 23:53:32
78.37
91.77

«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде

Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».

По жалобе ростовского агрохолдинга «Юг Руси», владеющего торговой маркой «Золотая семечка», Саратовский УФАС наложил на ООО «Золотая семечка» из Поволжья штраф и запретил носить это имя. Попытка ответчика оспорить это решение в Балаковском оказалась неудачной и он обратился в Ростовский арбитражный суд, который передал дело в суд по интеллектуальным правам. 8 сентября этот суд встал на сторону УФАС.

«Юг Руси» занимает лидирующие позиции на рынке бутилированного подсолнечного масла России (марки «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ», «Аннинское», «Юг Руси» и др.). Компания обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания ответчика - ООО «Золотая семечка» - была зарегистрирована в Балаково в 2010 году, основной вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Предприятие выпускает в том числе бутилированное масло под брендом «Золотистое». Основатель и гендиректор компании - Александр Значков. В 2019 году выручка общества существенно выросла и достигла 967 млн рублей (годом ранее составляла 397 млн рублей), чистая прибыль составила 4,5 млн (2,4 млн рублей в 2018 году).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Производители хлебцев «Елизавета» и «Молодец» после 2,5 года судебных споров заключили мировое соглашение.
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Ростовский арбитражный суд первой инстанции поддержал иск АО «Тацинский молочный завод» к ООО «Тацинская усадьба» и ООО «Торговый дом “Тацинский молочный завод”». Истец потребовал, чтобы ответчики исключили из фирменного наименования слова «Тацинская» и «Тацинский» соответственно. По его мнению, названия компаний сходны «до степени смешения».
Крупные компании
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Ремонтные организации, действующие под брендами «Аквариус» и «Аквариус-Юг», не смогли взыскать через суд 22,5 млн рублей репутационного и реального ущерба со «Строительной компании 10 ГПЗ» за распространение среди дольщиков СМС-рассылки с порочащими сведениями. Из-за этой рассылки несколько клиентов «Аквариуса» расторгли контракты.
Просмотров: 15844

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
С начала июля суды арестовали имущество и средства на счетах расположенного в Шахтах Новороссийского прокатного завода (НПЗ) на сумму около 1,08 млрд рублей. Это обеспечительные меры в рамках исков контрагентов — компаний «Металлокомплект-М» и «Псковвтормет».
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Базирующийся в Шахтах Новороссийский прокатный завод и связанный с ним завод «Новороссметалл» (оба принадлежат Шалве Гибрадзе) взыскивают в общей сложности 2,15 млрд рублей с грузинского контрагента Poladis Sakhli. Российские суды в целях обеспечения иска наложили временный арест на грузинскую недвижимость должника — 9,2 га под Тбилиси. Юрист сомневается, что истец сможет добиться исполнения этого ареста в Грузии.
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Основатель зернотрейдера «Родные поля» Петр Ходыкин подал кассационную жалобу на решение суда о национализации его компании.
Конфликты
«Юг Руси» отстоял «Золотую семечку» в суде
Строительная компания «Автомагистраль СК» не смогла оспорить расторжение контрактана благоустройство муниципального парка Дружба. Администрация парка разорвала контракт из-за затягивания сроков исполнения. На самом деле задержка была связана с ошибками в проекте, в которых подрядчик не виновен, они не были исправлены к моменту, когда был расторгнут договор.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.