г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 17:38:18

Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании

Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании
Арест на счета и имущество крупнейшей на Дону судоходной компании, которая контролируются членами семей бывших руководителей Ростовской области, был наложен Арбитражным судом Ростовской области 24 августа, о чем писал недавно N. Вынося это решение суд обратил внимание на тот факт, что компаниям предъявлены исковые требования по 68 делам на общую сумму свыше 395 млн рублей (только за июль-август 2020 года поступило 12 дел на общую сумму свыше 100 млн руб.). Это, как следовало из материалов суда, свидетельствовало «о реальной угрозе невозможности в будущем исполнить судебный акт».

Вскоре после этого, 31 августа, на банкротство «Донречфлота» подал банк «Траст» с суммой требований в 1,49 млрд руб. Однако Арбитражный суд Москвы отказал ему в обеспечении иска, посчитав, что тот не смог доказать угрозу неисполнения судебного акта ответчиком.

Наконец, 2 сентября ростовский арбитраж своим определением отменил обеспечительные меры «в части наложения ареста на денежные средства, принадлежащие открытому акционерному обществу «Донречфлот»», отказав юристам судоходной компании в удовлетворении остальной части требований.

Финансовые проблемы ответчика, как писал N, могут быть связаны с обмелением Дона.

Просмотров: 1971

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» подало иск к региональному Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Управление Росреестра).
Конфликты
image
Индивидуальный предприниматель Сергей Богданов разместил на сайте «Федресурс» уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании Новошахтинской швейной фабрики несостоятельной в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст. 3 и п.2 ст.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Конфликты
image
ООО «Феникс-Инвест», построившему крупный ЖК «Встреча» в Батайске, удалось добиться наказания для учредителя подрядчика — ООО «РКС Групп», обвиняемого в хищении 176 млн рублей при строительстве объекта.
Конфликты
image
Первая инстанция Арбитражного суда Ростовской области прекратила дело о банкротстве и утвердила мировое соглашение между «Цимлянскими винами» и кредиторами.
Реклама на сайте и в газете
Заказать