г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 15:33:11

Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании

Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании

Арест на счета и имущество крупнейшей на Дону судоходной компании, которая контролируются членами семей бывших руководителей Ростовской области, был наложен Арбитражным судом Ростовской области 24 августа, о чем писал недавно N. Вынося это решение суд обратил внимание на тот факт, что компаниям предъявлены исковые требования по 68 делам на общую сумму свыше 395 млн рублей (только за июль-август 2020 года поступило 12 дел на общую сумму свыше 100 млн руб.). Это, как следовало из материалов суда, свидетельствовало «о реальной угрозе невозможности в будущем исполнить судебный акт».

Вскоре после этого, 31 августа, на банкротство «Донречфлота» подал банк «Траст» с суммой требований в 1,49 млрд руб. Однако Арбитражный суд Москвы отказал ему в обеспечении иска, посчитав, что тот не смог доказать угрозу неисполнения судебного акта ответчиком.

Наконец, 2 сентября ростовский арбитраж своим определением отменил обеспечительные меры «в части наложения ареста на денежные средства, принадлежащие открытому акционерному обществу «Донречфлот»», отказав юристам судоходной компании в удовлетворении остальной части требований.

Финансовые проблемы ответчика, как писал N, могут быть связаны с обмелением Дона.

Просмотров: 5083

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд» вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода. Летом этого года кассационный суд отменил заключенное в марте мировое соглашение между АО «Фирма Актис» и ООО «Алекс Трейд».
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.
Конфликты
image
Южная строительная компания уступила контракт на строительство детского хирургического центра в Ростове ярославской группе компаний «ЕКС». Причиной стала жалоба «ЕКС» в ФАС на то, что порядок оценки заявок на торгах был нарушен комиссией. Ведомство признало жалобу законной. В портфеле нового победителя торгов — строительство учебного комплекса для центра «Сириус», благоустройство усадьбы «Люблино», работы по восстановлению части храма Христа Спасителя.