г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 06:54:55

Право 49-летней аренды 61,8 га в Багаевском районе выставили на торги

Права аренды пяти земельных участков, которые принадлежат признанному банкротом Багаевскому консервному заводу, выставили на торги с механизмом понижения до 40% от начальной цены.
Право 49-летней аренды 61,8 га в Багаевском районе выставили на торги

На торги выставлены земельные участки в Багаевском районе Ростовской области с правом аренды на 49 лет. В первый лот вошли два участка общей площадью 58489 м2. Их оценили в 2 млн рублей. Второй лот составляют три участка общей площадью 560 тыс. м2 стоимостью 5 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах закончится 3 августа. Торги будут проводиться со снижением цены. Начиная с 8 июля каждые 3 рабочих дня цена продажи нереализованных лотов будет последовательно снижаться на 15%. Минимальная цена продажи - 40% от начальной цены лота.

Ранее были опубликованы результаты оценки имущества Багаевского консервного завода. Права долгосрочной аренды земельных участков в основном сельскохозяйственного назначения общей площадью 64,5 га оценены в 15,1 млн рублей. Остальное имущество - в 23,7 млн рублей.

В феврале 2019 года суд признал ЗАО «Багаевский консервный завод» банкротом. В декабре 2019 года ПАО «Восточный экспресс банк» предъявил требование к заводу на 1 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакса», ЗАО «Багаевский консервный завод» зарегистрировано в ст. Багаевской Ростовской области в 2006 году. Головная компания — кипрская Naderix Holdings Limited.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Бизнес и власть
image
Недавно в станице Багаевской прошел ежегодный праздник «День огурца». 90% огурцов в Багаевском районе, по данным регионального правительства, выращивают в личных подсобных хозяйствах. Ростовская область находится на первом месте в России по размеру площадей теплиц и парников, имеющихся в хозяйствах населения. К успехам присматриваются Минфин и ФНС.
Конфликты
19 марта Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве ЗАО «Багаевский консервный завод» (далее БКЗ). В суд обратились представители ИФНС России № 13 по Ростовской облас­ти.
Новые продукты
image
По словам управляющего директора ЗАО «Багаевский консервный завод» Василия Берлинского, рост курсов валют открыл для предприятия новые возможности: в расчете на импортозамещение завод до конца года удвоит выпуск продукции.
Просмотров: 6876

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.