г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 20:47:12

Кассация настояла на сносе автопавильонов ростовского депутата Камышного

В результате восьмилетней тяжбы с ростовским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) ООО «Юг-Моторс» получило очередное судебное решение, требующее сноса автосалонов на 1-м Машиностроительном, 1. Кассационная инстанция подтвердила мнение ДИЗО о том, что объект является самовольной постройкой. Компания принадлежит депутату ростовской Гордумы Вячеславу Камышному.
Кассация настояла на сносе автопавильонов ростовского депутата Камышного

Как писал N, первый иск о сносе самовольно построенных объектов на 1-м Машиностроительном, 1 департамент подал в 2012 году. (Тогда ответчиком было ООО ПКФ «Донжилстрой» — торговая компания Вячеслава Камышного, ныне не действующая. «Юг-Моторс» — ее правоприемник.) Истец требовал демонтировать два действующих автосалона, автомалярный цех, а также склад, гаражи, проходную, трансформаторную подстанцию и прочие сооружения общей площадью более 9,5 тыс. кв. м. В течение следующих 8 лет стороны доказывали суду собственную правоту. Решения пересматривались в связи с вновь возникшими обстоятельствами. Некоторые из них носили организационный характер. Однако были и принципиальные споры, например, о корректности отнесения объектов к капитальным строениям. Кроме того, ООО «Юг-Моторс» с переменным успехом пытался доказать право собственности на сооружения. При обжаловании решений судов, компания указывала, что спорные здания соответствуют требованиям закона, не нарушают права и интересы других лиц, не создают угрозу жизни и здоровью. Кроме того, ответчик настаивал на том, что объекты строились на основании разрешительной документации на участке, который не изъят для муниципальных и госнужд и пр. Однако Окружной суд, рассмотрев ходатайство, не нашел оснований для его удовлетворения.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Юг-Моторс» специализируется на торговле автотранспортными средствами. Единственный владелец — Вячеслав Камышный. В 2019 году выручка превысила 1,8 млрд руб., чистая прибыль — 12,9 млн руб.

Согласно информации, опубликованной на сайте ростовской мэрии, Вячеслав Камшный — депутат городской Думы от Октябрьского одномандатного избирательного округа №16. Работает в комиссии по бюджету города, местными налогам и сборам, муниципальной собственности.

Просмотров: 8747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Конфликты
image
Имущественный комплекс банкротящегося ООО «Евродон», некогда одного из крупнейших предприятий по производству мяса индейки в России, пойдет с молотка. Его продают единым лотом за 3,9 млрд рублей.