г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 09:24:02

Право аренды 61 га сельхозземель в Багаевском районе продают за 7,7 млн рублей

22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Право  аренды 61 га сельхозземель в Багаевском районе продают за 7,7 млн рублей

Как сообщила организатор торгов Галина Курышева, продажа будет происходить двумя лотами. В первый лот вошли права аренды 5,3 га сельхозземель и 0,5 га земель, предназначенных для разработки полезных ископаемых и размещения ж-д путей. Начальная цена лота - 2,2 млн рублей. Второй лот включает права аренды трех участков земель сельхозназначения общей площадью 56 га, его начальная цена - 5,6 млн рублей. Срок аренды участков в обоих лотах - до 2061-2062 годов.

Как сообщает источник, заявки будут приниматься с 16 марта по 20 апреля. Торги пройдут на повышение, на электронной торговой площадке “Фабрикант”.

Ранее были опубликованы результаты оценки имущества Багаевского консервного завода. Производственные линии, оборудование, конвейеры были оценены в 23,4 млн рублей. Автопарк включающий 15 единиц транспортных средств оценен в 328 тыс. рублей. Права долгосрочной аренды земельных участков в основном сельскохозяйственного назначения общей площадью 64,5 га оценены в 15,1 млн рублей.

В феврале 2019 года суд признал ЗАО «Багаевский консервный завод» банкротом. На 11 марта 2019 года общий объем реестровой задолженности предприятия составлял 143,3 млн рублей. Ранее N сообщал, что самый крупный кредитор завода - банк «Премьер Кредит».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Просмотров: 2142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать