г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:31:53

Новочеркасский электродный завод взыскивает 655 млн рублей с ТМК

Новочеркасский электродный завод (АО «ЭПМ-НЭЗ», входит в Группу «ЭПМ») требует в суде 655 млн рублей с Трубной металлургической компании за неоплату товара. НЭЗ просит суд взыскать просроченную задолженность и неустойки, сообщили N в пресс-службе завода.

ПАО «Трубная металлургическая компания» входит в тройку ведущих мировых производителей труб. Российский дивизион ТМК включает 7 предприятий, в том числе таганрогский завод «ТАГМЕТ». В 2018 году выручка «ТАГМЕТА» увеличилась на 21% по сравнению с 2017 годом — до 43,8 млрд руб. При этом четвертый год подряд «ТАГМЕТ» работает с убытком. В недавнем интервью N управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ» Сергей Билан связал это с реализацией программы модернизации. Сейчас в завод вкладывают больше, чем получают. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году выручка НЭЗ по сравнению с 2017 годом выросла в 3 раза и составила 33,6 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 4,5 раза и достигла 18 млрд рублей.

Просмотров: 5790

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.