г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 01:03:07

Банк опоздал с иском о банкротстве портового элеватора «Ковш»

АО «ФОРА-БАНК» заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Ростовский портовый элеватор “Ковш”». Однако ранее это уже сделал Тигран Григорян.
Банк опоздал с иском о банкротстве портового элеватора «Ковш»
АО “ФОРА-БАНК” заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО Ростовский портовый элеватор “Ковш”, об этом есть информация на Федресурсе. По информации "СПАРК-Интерфакс", 100% в УК "Ковша" заложено в банке, залогодателем является ООО ЮЗТ.
Похоже, что "ФОРА-БАНК" опоздал с иском. Как следует из картотеки арбитражных дел, 24 июля суд уже возбудил производство по делу о  банкротстве элеватора "Ковш" по заявлению Тиграна Григоряна. Размер задолженности составляет 612 тыс. рублей. Следующее судебное заседание по делу назначено на 16 октября.
В 2019 году поставщики коммунальных ресурсов, товаров и услуг направили целый ряд  исков к элеватору. По наблюдениям N, все они - сравнительно небольшие.  Пока что самый крупный иск - на сумму 21 млн рублей от ООО «РЗ АГРО Сервис». Суд первой инстанции удовлетворил его 10 сентября.
По данным Росморречфлота, ООО «Ростовский портовый элеватор “Ковш”» управляет зерновым терминалом  в морском порту Ростова площадью 1 га, с одним причалом, мощность перевалки составляет 360 тыс. т в год.
По информации «СПАРК-Интерфакс», выручка элеватора «Ковш» в 2018 году выросла в 5,5 раз, до 1,5 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 4,8 раз, до 8,2 млн рублей.
Через ООО «ЮЗТ» элеватор принадлежит столичному ООО «Русское поле», которым владеют Алена Жоламанова и Сергей Соловейчик.
Просмотров: 1331

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Конфликты
image
Компания «Аудит и консалтинг» оценила имущество, принадлежащее АО «Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С. Д. Анипкина "Лиман "», в 246,6 млн рублей (с учетом НДС).
Реклама на сайте и в газете
Заказать