г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 23:38:30

Суд отменил штрафы Пенсионного фонда наложенные на ТАНТК им. Бериева

Суд взял сторону ТАНТК им. Бериева в споре с Управлением Пенсионного фонда РФ в Таганроге и отменил решения фонда о наложении штрафов. Предприятие было оштрафовано за нарушение сроков предоставления сведений о работниках, за которых уплачиваются страховые взносы.
В соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона № 27-ФЗ финансовые санкции за нарушение сроков предоставления Пенсионному фонду сведений о работниках составляют 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В ходе рассмотрения спора суд обратил внимание на то, что информация, предоставленная ТАНТК им. Бериева, была дополняющей, исправляющей ошибки в ранее представленных сведениях, а по закону, работодатель имеет право вносить такую информацию без ограничения по срокам. Исключение составляют только те случаи, когда ошибку находит Пенсионный фонд - тогда работодатель должен исправить информацию в пятидневный срок. Но в данном случае ошибку выявило само предприятие, поэтому фонд не имеет оснований штрафовать ТАНТК им. Бериева, сделал вывод суд.

В решении, опубликованном 2 июля, есть ссылка на подобный спор - Ростовского государственного университета путей сообщения и управления пенсионного фонда РФ в Ростове - в котором все судебные инстанции встали на сторону работодателя.

Просмотров: 684

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать