г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:39:53

Суд отменил штрафы Пенсионного фонда наложенные на ТАНТК им. Бериева

Суд взял сторону ТАНТК им. Бериева в споре с Управлением Пенсионного фонда РФ в Таганроге и отменил решения фонда о наложении штрафов. Предприятие было оштрафовано за нарушение сроков предоставления сведений о работниках, за которых уплачиваются страховые взносы.

В соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона № 27-ФЗ финансовые санкции за нарушение сроков предоставления Пенсионному фонду сведений о работниках составляют 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В ходе рассмотрения спора суд обратил внимание на то, что информация, предоставленная ТАНТК им. Бериева, была дополняющей, исправляющей ошибки в ранее представленных сведениях, а по закону, работодатель имеет право вносить такую информацию без ограничения по срокам. Исключение составляют только те случаи, когда ошибку находит Пенсионный фонд - тогда работодатель должен исправить информацию в пятидневный срок. Но в данном случае ошибку выявило само предприятие, поэтому фонд не имеет оснований штрафовать ТАНТК им. Бериева, сделал вывод суд.

В решении, опубликованном 2 июля, есть ссылка на подобный спор - Ростовского государственного университета путей сообщения и управления пенсионного фонда РФ в Ростове - в котором все судебные инстанции встали на сторону работодателя.

Просмотров: 3834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области по требованию ФНС аннулировал договор аренды производственной площадки между ГК «Дамате» и банкротящейся «Донстар». Если решение не смогут оспорить, производство мяса утки на Дону будет остановлено, по меньшей мере до завершения банкротных процедур.
Конфликты
image
Подчиняясь решению кассационного суда, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение предпринимателю Вартану Казаряну на строительство многоквартирных домов в так называемой зоне речного фасада на набережной Дона.
Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.